捅蜜蜂窝作文
在我们乡下小河边,有一个养蜂人养了十几箱蜜蜂,里面藏着无数只蜜蜂。害得我都不敢去哪里,害怕被蜜蜂蛰。我觉得躲避不是长久之事,就决定去捅这些蜂窝。
那是一个晴朗的上午,我头蒙一块布,手拿一根棍,准备去“作战”。这件事让我又激动又害怕。激动的是终于可以挑战一下蜜蜂,为民除害。害怕的是,被蜜蜂蛰一口,怎么办?不一会功夫,我就来到了大树下。抬起头看看树上的蜜蜂窝。像一个大大的石头隐隐的扎在树上,还有的放在河边的箱子里,我围着大树转了一圈,仔细观察了一下。我发现一个树杈处,缝隙比较大便于我动手。于是我拿起棒轻轻碰了一下,感觉蜜蜂还蛮重的,看来我得使点劲才能捅下来,我又举起木棒,谁知我用足了力气,可还是纹丝不动。我不甘心,继续第三次,这次我用足了吃奶的劲,瞄准蜂窝的一角,用力一捅。“啪”一下,那个蜂窝掉了下来,一群蜜蜂像黄沙一样密密麻麻地向我扑来。我不知所措,脑袋一片空白,只想到两个字“逃跑”。于是我撒腿就跑,如百米冲刺似的冲到家门口。谁知姐姐已经把门锁起来,更让我害怕的是一只只蜜蜂对我穷追不舍,甚至还有一只蜜蜂在我的手上狠狠的咬了一口。我的手鼓起了一个大红包。我连忙敲开门,才躲进屋子里。
几天之后,我又在门中看见了一只蜜蜂,吓得我跳了起来,可谁知它已经死了。我问妈妈是怎么死的,妈妈回答道:“它一咬你,它就会死。”
这次捅蜜蜂窝,既锻炼了胆量,也对蜜蜂有了更多的了解。