写蜜蜂的作文400字
在记忆的银河中有许多星星,它们的眼睛一眨一眨地发出白色的亮光。那些宛如宝石的星星,就像美好的金色回忆一样。要说在教室里发生的一件趣事,无疑是那次老师打蜜蜂。
记得在三年级的语文课上,同学们觉得教室很闷,便将窗户打开了。谁知,教室里飞来了一位不速之客—一只大蜜蜂。一开始同学们并没有发现这位“贵”客,可是它却发出了很大的声音,把同学们的目光全部吸引了过去。在黑板上写字的陈老师,听到了下面的吵闹声,回头发现同学们并没有在听课,气得火冒三丈。用棍子狠狠地敲了两下讲台:“听课!”“有蜜蜂!”胆小的同学齐声说道。“你不管它,它也不会理你的。”“哦,那好吧!”随后那只蜜蜂没有发出声音了。可是,安静不了一会儿,它又发出了和刚才一样的声音。这下,可把陈老师给气坏了,老师拿上语文书,朝蜜蜂走去,“啪”的一声,陈老师就把蜜蜂给打死了。
而我们正好在上一篇关于动物的课文,陈老师告诉我们:“小动物也有生命,我们不能平白地去欺负他们,但它们要是来欺负我们,我们也不能答应。”“明白了!”同学们异口同声地回答。
下课了,这道理却深深地烙在了我的心里。