蜜蜂作文
人们喜爱蜜蜂,赞美蜜蜂的辛勤劳动。诗人也写诗赞蜂,人们也唱歌咏蜜。
蚂蚁忌妒蜜蜂,心里搁个疑团:蜜蜂一早出工,我们也一早出工;蜜蜂天黑回窝,我们也天黑回窝,我们干得不比它少,也不比它慢,可是人们只夸蜜蜂,太偏心了!
有一天,蚂蚁国王带着一群蚂蚁来到了蜜蜂城,见到蜜蜂国王,气得满脸通红的说:“蜜蜂国王,你们怎么常常受到人们的赞扬,你们早出工,晚回窝,可我们也是一样呀;怎么就还是你们蜜蜂受到赞扬呢!难道我们蚂蚁王国的人都是饭桶吗?”蜜蜂国王叹了口气,又摇了摇头说:“你们真是没头脑啊!”“喂!你这老头怎么这样说话呢,别以为就是你们最厉害啊!”蚂蚁国王不服气地说道。“嗨,你们怎么就不明白呢,要知道我们所做的一切都是对人类有好处,我们早出工,晚回窝是因为只有采更多的花粉才能酿出最多、最甜、最好的蜜来,贡献给人类。你们蚂蚁呢?虽然也和我们一样早出晚归,但你们又做了什么呢?只知道不停地往你们窝里背粮,对人类又有什么好处呢?回去吧,还是去做对人类有用的事件吧!”
蚂蚁国王和它的小兵们听了后都非常惭愧的低下了头,蔫蔫地回去了……
受蜜蜂国王那一番话的启发,蚂蚁国王率领手下将兵们,早出晚归,不停地帮助人们翻耕土地,捡拾散落的粮食。不久以后,蚂蚁们就也受到了人们的赞扬。现在蜜蜂和蚂蚁已成了一对形影不离、互相帮助的好朋友了。