蜜蜂作文
穿过一片竹林,隐隐约约看到了一角白色的大楼,那是我们村子的养蜂场,它还有别名叫作“养蜂大厦”这座白顶大楼里,每天都有成群结队的蜜蜂出出进进。
爸爸带我走了进去,养蜂员提着蜂箱向我们走来,每个蜂箱里大约都有几千只蜜蜂在里面,用它们那土黄色的躯体慢慢地蠕动着。
养蜂员转向我说:“蜜蜂这个东西,最喜欢劳动,这儿天气好,花又多,蜜蜂酿的蜜也多,每回割蜜时,给它们留一点,够它们吃就行。它们从不争,也从来不计较,仍旧一年四季不辞辛苦,日日夜夜辛勤的工作着。
养蜂员接着说:“一只公蜂最多只能活六个月,活到时间,就自己悄悄地死到外面去了。”听完,我的心不禁地抖了一下,多么可爱的小生灵啊!对人类无所需求,给人的却是极好的东西,蜜蜂是在酿蜜,又是在酿造生活,给生活酿一罐甜甜的蜂蜜,为了自已,也为了别人。蜜蜂是渺小的,但它的贡献是巨大的。
我抬起头,望了望窗外正在耕地插秧的农民,想一想,他们也是在酿蜜,在酿造生活,为了自已,也为了别人,为人自己的子孙后代。
当我再看到那些黄色身躯的小东西时,心里升起一丝尊敬之情,它们在为自己酿蜜,同时也在为我们的生活酿蜜,爸爸冲着我笑了笑,说:“像这蜜蜂一样的人才是最应我们尊敬、最值得我们学习的人。他们默默无闻的品质是一个人应有的美德。”
默默无闻,无私奉献,为了自己也为了别人。
晚上,我梦见自已变成了一只蜜蜂。