今天,我在看新闻时,无意中发现了微软公司全球资深副总裁——张亚勤,于是就开始读他的资料。张亚勤博士1966年出生于山西太原,12岁考入中国科学技术大学少年班,23岁获得美国乔治·华盛顿大学电气工程博士学位。他是数字影像和视频技术、多媒体通讯方面的世界级专家。张亚勤博士现任微软公司全球资深副总裁、微软亚太研发集团主席,负责微软在中国和亚太地区的科研及产品开发的整体布局。他同时作为微软大中华区战略决策委员会的成员,与其他成员一起,领导微软在大中华区统一战略的制定,推进微软在这一地区的业务发展、市场策略及本土自主创新。