明天的作文
“明天”,拆开就是“两个人一起见证日月交替带来的变化”。跨越时间的界限,我和明天的自己促膝而坐,击掌为盟,一起许下未来的期愿。
我们约定:明天,我一定要坚强。就像一只蜗牛,受到阻挠就全身而退,躲避在小小的躯壳里。因为不能承受失败,我总要把真实的自己蜷缩在小小的角落里。为什么总要给自己这么大的压力?人生路上磕磕绊绊不可避免,哪有一路长胜?不管结果怎样,对得起自己,尽了力,一天一点进步就可以了。为什么不搁下重重的壳,一步一步往上爬?保持坚强,昨夜经历的雨打风吹在今晚忘记,昂首迎接明晨的彩虹。于是我对明天的“我”说:只要内心不乱,那么外界就很难去改变你什么;不去艳羡他人,也就不会输掉自己。
我们约定:明天,我一定要昂头。就像一株向日葵,漫漫长夜低垂着头。因为缺少勇气,面对老师的提问,我总是把头低下去,感觉通红的脸烧得滚烫。其实,向日葵在黑夜低头,不是屈服,而是在等待,等待落下的太阳再次升起。它也不是盲目的跟随者,它不怕阳光的炙烤,它坚信:你若盛开,蝴蝶自来。我们都需要勇气,昂起头来,阳光再毒,只要站得稳,顶得住,绽放得也就越灿烂。于是我对明天的“我”说:做人可以低头,但绝不折腰;生活从未变得轻松,是你在一点一点变强大。
我们约定:明天,我一定要珍惜。就像一只蒲公英,随风飘飞,毫不留恋。因为不懂得珍惜,时间不曾留下痕迹;因为不懂得珍惜,“好了好了,我知道了,真啰嗦”“有事吗?没事?我挂电话了”,我总是伤害着母亲的好意。拖延就像被拔掉的蒲公英,以为它不会再长出,但是实际上它的根埋藏得很深,很快又长出来了。时光易逝,要学会珍惜。春天去珍惜乱花浅草,夏天去珍惜蝉鸣荷花,秋天去珍惜箫声枫林,冬天去珍惜傲雪凌霜。要珍惜身边的每一个人,还有那已然定格的回忆。那回忆有时是甜的,有时是苦的,但都是我们人生中宝贵的财富。因为珍惜,所以有幸福围绕。于是我对明天的“我”说:不要追问“时间都去哪儿了”,时间就像一张网,撒在哪里,收获就在哪里。
虽然是小指之约,但是约定了就应该做到。学会坚强、昂头与珍惜,明天的你可以骄傲地对我说:“嘿,我做到了。”