俯视学校,一座座高楼已被夷为平地。土地上,除了黄土,还是黄土。那昔日的欢笑,已被转换为盖房的噪音。那传朗朗书声的教学楼,如今已成为一片荒地。昔日的校园,你到底在哪?看着空荡荡的黄土地,我想起了母校美丽的四季。
春天来了,春姑娘为大地盖上了绿油油的地毯。我坐在绿地上看书上,花儿也凑过来,好像也要学知识呢!在春意盎然的早晨,我们在编花篮。哎呀!有人摔倒了!别急别急,小草们茂盛极了,正好在上面美美地打个盹!我们的笑声久久回荡在校园。
夏天赶走了春天,请来了“火球”悬在天空。炙热的太阳烘烤着大地,捉迷藏成了我们的乐趣。瞧,一个人悄悄逼近我,我眼珠一转,“知了,知了”,敌人一看是知了,只好颓丧得走了,诱敌成功!嘻嘻嘻!
枫叶赶走了夏日的炎热,秋天匆匆地来接班了。红的、黄的、紫的、绿的……一只只蝴蝶在山间飞舞,构成了一幅美丽的画卷。学校的树木成排,收集枫叶开赛!左一片,右一片,一下子就采了一萝框。秋天的收获最大了!
冬天悄悄地来了,给大地披上了银色的披风。校园披上了厚厚的白霜,西北风呼呼地吼着,冻得同学们的手像红苹果一样,即使这么冷,同学们也不闲着,踢起了键子,键子像一个顽皮的小孩,我往左踢,它偏偏住右跳;我往下踢,它偏偏住上飞,引来了同学们阵阵欢乐的笑声,震得校园里的霜都融化了。
回忆起来,校园真是美不胜收。可如今的校园怎么啦?黄土,还是黄土!昔日的欢笑已经过去了,只有等待,校园重新建好的那一刻!