给奶奶捶背作文
我的奶奶已经六十多岁了,满头银发,饱经沧桑的脸上布满了刀刻似的皱纹,一双眼睛是那么慈祥,使人感到亲切。
我是奶奶惟一的孙子,她最疼爱我啦!奶奶整日为我操劳,腰都累弯了。她积劳成疾得了腰疼痛,有时疼得下不了床。所以,每天一放学我第一件事就是给奶奶捶背。
这天,我放学回家,看见奶奶又在做针线活,便放下书包,快步走到奶奶背后,两手左右开弓,轻轻地给奶奶捶起背来。奶奶笑眯眯地说:“真是个乖孩子!”说 完,就闭上眼睛舒服地哼起小调。我按从上到下的顺序,逐节地给她捶脊椎骨,使背后的血脉通畅,然后再捶坐骨与椎骨连接处,使骨节得到松弛。一会儿,奶奶睁 开眼睛说:“行了,腰一点也不疼了。我的小乖乖真像个按摩师!”我听了,高兴地笑了。