给奶奶捶背作文
这个星期四晚上,奶奶刚从理发店回来,就往沙发上坐。很显然,奶奶今天有多么累。
我看了看奶奶,又看了看自己的双手,心想:“奶奶一天要洗衣服、扫地、做饭,是那么辛苦,我应该帮帮奶奶,可我能做一些什么事呢?”
“对了,”我想起以前我帮妈妈捶过背,“不如我帮奶奶捶背吧。”就这么办。
我从沙发上站起来,用布娃娃画了个圆圈,然后对奶奶说:“请您坐圈里,背朝着我,我要给您捶背了。”
我一下一下重重地捶在奶奶的背上,犹如正在砸碎一块巨石,以为这样可以让奶奶感到舒服,但却让奶奶痛得直叫。
“轻一点!”奶奶已经快受不了了。
我只好只使出百分之六十九的力气。这时,奶奶用享受里带一点表扬的语气说:“真舒服啊!佑佑真乖!”
听了这句话,我立刻掉进了“夸奖的海洋”,沉没在幸福之中。
当我正在这快乐的时光中兴奋的时候,奶奶突然说:“够了。”
面对这突如其来的一句话,我不知所措。
“可以结束捶背了,你应该睡了。”奶奶再说了一遍意思。
“好吧。”我只好向睡房走去。
这样一件普通的捶背,就能让奶奶感到开心。所以,不只重阳节,我们天天都要敬老!