给奶奶捶背作文
题记:7月2日,一个我难以忘记的日子。
那天早上,我们集合在画室门口,老师带我们去给敬老院做公益活动。当时别提我心里有多高兴了,我可是第一次去敬老院哩!
我们一路驱车来到敬老院,我下了车好奇地向四处探望,做点什么才好呢?老人们有的在树阴下乘凉,有的在屋里聊天……看到他们那不再宽厚的肩膀,我突发奇想:老人们体弱多病,不如我来给这位年纪稍大一点的老奶奶揉揉肩、捶捶背吧!我悄悄地走到老奶奶的身边,用着妈妈教我的方法:小手轻轻放在两只肩膀上,手指慢慢用力开始揉起来……给老奶奶做了一次舒舒服服的按摩。老奶奶惊讶地转过头,热泪盈眶地说:“谢谢你宝贝,自打我到了敬老院就从来没有人替我捶背,你真是个孝顺又懂事的好孩子,行了,你也歇歇吧!别累着喽,你还小。”看着老人笑开的脸庞,我忙回到道:“更该歇歇的,是您啊!”听了这话,老人红光满面,仿佛一下子年轻了几岁。脸上的皱纹也少了许多。
接着,我们一起又陪伴老爷爷奶奶们过了一个集体生日,让他们看我们带去的节目。总而言之,我们这群叽叽喳喳的小鸟,给参天古木带来了许多欢笑。
和谐敬老院,7月2日,我永远难以忘记的日子。