保护小鸟作文
现在在这个世界里,鸟儿的影子是越来越少了,我们常常在大街上走着,都看不见蓝天有鸟儿飞过的踪影。而在一些田地,看见的鸟儿也是少之又少,去到林子里,也许看到的,只是那些在树枝上唉声鸣叫的鸟儿,大多数能看到的,都是些捕鸟器。现在的小鸟越来越少了,请我们保护它们吧!
不要看着那些小鸟越来越少,直到消失在这个世界,成为灭绝动物之一。小鸟说世界上不可缺少的动物,小鸟可以在田地里捉害虫,可以告知我们气象。小鸟长得好看,因为人们贪婪,想吃各种各样的鸟类,导致现在的小鸟看见我们,都飞快逃离。小鸟害怕我们,因为我们曾伤害过小鸟。
不要让我们成为小鸟畏惧的东西了,我们一起保护它们吧!想想以前,每每打开窗户,都能听到鸟儿动人的歌声,想想清晨晨跑,都能看见它们在蓝天飞过的踪影,想想在钓鱼时,鸟儿就立在我们不远处,看着我们静心钓鱼的场景。小鸟说那么可爱,为什么我们一定要去伤害它们呢?
作为人类,我们在动物界的顶峰,就不应该去伤害一些比我们弱小的动物。我们也该醒目了,不要再认为鸟类还有很多,现在的鸟儿越来越少,若是再那么泛滥地捕捉它们,那么我们的下一代就可能再也见不到这种动物。我们每个人都应该饱含一颗善良的心,收起贪婪的心吧!
让我们保护小鸟吧!收起那些各种各样的不鸟器,不再爬上树枝去捡它们的鸟蛋,不要再用利器去伤害它们。它们是弱小的生灵,对我们来说也是何等宝贵的动物。若是没了小鸟,那么我们就再也听不见那清脆悦耳的歌声了。因此,我们每个人携手同行,一起关爱小鸟,保护小鸟!