不止一次我努力尝试作文
我常常会有种挫败感——成绩不是特别优秀,长相也不是很漂亮,性格不是非常开朗, 我对自己很没信心,我觉得我什么都做不好。
在所有即将开始的某项计划里,我心里都有个声音告诉我说,不行的,我不行的。
因为生性这样怯懦,妈妈便总有意无意的鼓励我尝试一样新事物时,拿出勇气,可我不愿意这样做,我,宁愿躲在自己的世界里对着那一方小天地默默地勾勒我心里的童话。
说来奇怪!我似乎与那些文字有着某种心灵上的感应,每当(添加:阅读)优美的文字,我会如痴如醉,身临其境般的忘却所有的一切,每当我的笔下流淌出如行云流水般的文字时,我心中便会升腾起一种难以言状的自豪感。
但这一切都只是在我自己的小空间里自得其乐而已!
直到那一天,当老师鼓励我去参加作文比赛时,我几乎是下意识的脱口而出:“不,我不行的,我真的不行的,老师!我肯定会......”后面的话我已说不出口,因为我不敢想象,自己是否将会在那没有硝烟的战场上输的一败涂地。
老师望着我几乎要哭出来的神情,无奈地叹了一口气。
“你应该去试试。”母亲听完前因后果后并没有如我所想象的一般大发雷霆,反倒温柔地鼓励起我来。“老师跟我说了,你的文笔很好,写的作文内容充实也感人,参赛完全可以,为什么不去努力尝试一次呢?”
我望着母亲诚挚的眼神,第一次毫不犹豫的坚定的点了点头。
之后,我开始了“尝试之旅”,每天更加认真努力的阅读,更加勤奋的写读书笔记,每天晚上除了要完成学校老师布置的作业,还必看妈妈给我买的《中学生优秀作文集》,
一天天,一日日,一遍遍。每天都到很晚才睡,只为了在比赛中取得一个好名次。
我从来没有那么认真坚定的相信自己过,我是真的想努力去尝试一次,哪怕我会因此变得遍体鳞伤,只是为了不让爱我的人失望。
赛场上,我看着作文题《我的母亲》,心中顿时思绪万千,无数即将脱口而出的话语均化作笔下跃动的精灵,在字里行间舞动,饱蘸着深沉的情.......
比赛结果出来了,我获得了二等奖。这是我前所未有的荣耀!
我庆幸,我没有选择放弃,而是努力尝试。
它让我懂得了坚持,懂得了勇敢,让我无悔拼搏。 这真的是我成长路上极为重要的一课!
第二年,我又参加了竖笛比赛,荣获一等奖;升入初中之后,我参加了运动会,为班级挣下比分......
我庆幸,在那时,我没有(选择)放弃,而是努力尝试。这真的是我成长路上极为重要的一课,它让我懂得了坚持,懂得了勇敢,让我无悔拼搏。
后记:我们路还很长很长,既然已经起步,那么便不要止步,既然我们已经将目标定在远方,那么便不要轻言放弃。
让我们在努力尝试中进步,在努力尝试中茁壮成长!