蒲公英的作文
我,是一颗种子,一颗蒲公英的种子。我热爱大地,热爱母亲,但我仍执着的想:“我终会有离开的一天,到世界各地,寻找自己新的归属。”每天清晨,我会不厌其烦的问妈妈:“妈妈,什么时候,我可以去外面看看。”妈妈也总是那一句话:“等你长大了,就可以去了。”就这样,一天一天过去了,我长大了。
一天清晨,一阵大风吹来,我在睡梦中被吹到了很远很远的地方,远到我不知是哪里。醒来的我,离开了母亲,我高兴,终于可以到外面看看了。
风把我吹到了草地上。我高兴的和小草小花们打招呼:“大家好!我是小蒲公英,风把我吹到这里,希望能够和你们做朋友。”
小花皱皱眉头:“真煞风景!没看见我正在晒太阳吗?”
小草也附和着说:“就是,那么弱小也想和我们占地方,也不看看自己是谁。”
我很气馁,外面的世界好像没有想象的那么美好。
我离开了那个满是嘲笑的地方,任由风把我吹到各处,风在小溪旁停了下来。我高兴的和小水滴们打招呼:“大家好!我是小蒲公英,风把我吹到这里,希望能够和你们做朋友。”
小水滴热情的说:“你好,小蒲公英,很高兴和你做朋友,但是现在我还有事要做,不能陪你了。”
我很高兴,原来外面的世界没有我想象的那么糟糕:“谢谢你,小水滴,不过,你在忙些什么呢?”
小水滴说:“我们每天都从这条小溪流过,流到小溪的另一头。”
我很不解:“那样有什么意思呢,多无聊呀。”
小水滴说:“那可不是什么有没有意思的问题,这是每个小水滴的使命,我们的一生,都会在小溪里过,不可能出去,我们的愿望就是小溪能够为这片小森林带来一点生气。”
我有些生气:“那样多没意思,既然我们是朋友,就放弃你那无所谓的使命,来陪我玩吧。”
小水滴生气的说:“你怎么能这样说,什么叫无所谓,如果不是我们,你们能很快长大吗?既然这样,那我们就不是朋友!”小水滴生气的流走了。
我很后悔,但我也明白了,原来,外面的世界没有我想象的那么简单。
风带我离开了这个伤心的地方,这次,它把我刮到了一个不起眼的角落里。在这里,没有嘲笑我的小花、小草,没有被我招惹生气的小水滴,周围空旷无物。
从那天起,我就不曾被风吹起过,我在这里生根发芽,因为我知道,我找到了我的归属。
一天一天过去了,我想起了自己的使命,同时也对小水滴感到抱歉。我也有了种子,我的孩子,我爱护他们,就好像当年母亲爱护我们。小蒲公英们也会问我:“妈妈,什么时候,我可以去外面看看。”我仍继续当年母亲的回答:“等你长大了,就可以去了。”
又是一天天过去了,孩子们长大了。风在这个角落又刮起了,带着我熟睡的孩子离开了他们的家乡,离开了他们的妈妈,就好像当年的我一样。我不会担心,因为我知道,当他们醒来,不会害怕。他们也会遇到嘲笑他们的小花、小草,不小心惹怒了的小水滴,也会和我一样想起自己的使命,继续着蒲公英的一生。
风吹来了,我又看见了一颗蒲公英的种子。