青岛的作文
青岛小镇是一个靠着山的小区,每一座房子都是一座别墅,这里的风景特别好,有山有水有动物,而且可随便在这里游玩,所以这里也是一个很自然化的旅游区和风景区。
青岛小镇的风景美不胜收。正值秋高气爽,走在宽敞明亮的大路上,两旁开满了鲜花。美丽成片的格桑花、可爱小巧的小菊花、娇气纤细的紫娇花和富贵高雅的宝塔花……一路上,鲜花调皮的跟随游人一路前进,树木就像青岛小镇的守护者保护它不受伤害。
青岛小镇的树木成群成片。水杉树的叶子是由一条长线引出了细长的针,它有一个邻居,那就是松树,松树的叶子又细又长,是有一点向四面八方生长,生长出一条条翠绿色的针,他俩可不要搞错了。毛竹,它的叶子头是尖尖的,尾是圆圆的,特别薄,薄如蝉翼。在古代,这还是一种很厉害的武器,看到这里,让我想起了一句诗:“好竹千竿翠,新泉一勺水。”这首诗是宋代诗人陆游写的。
枫树更引人注目。它的叶子有五个尖儿,红红的,像极了公鸡的爪子。还有甜栗子树、银杏树等等。
小溪可比鲜花调皮多了,它舔着我的脚丫,摸着我的脚肚,可我并不怪它,因为它毕竟给了我一丝丝凉意。
这里还养了几只孔雀。
孔雀迈着优雅的步伐,抬着高傲的头,嘴巴是白色的;头顶和脖子都是亮蓝色的;头顶有着长长的祤毛,像一把绿蓝色的羽毛扇,身体的羽毛成鱼鳞状,颜色也在由深变浅的变化着,先是深蓝色,接着是绿色黄色。孔雀就像一位高雅的公子,手持扇子款款的向你走来。
青岛小镇的风景美不胜收。