我们去踏青作文
春天的到来,令我们不禁产生了想去旅游的想法。这不,三月二十日,我们便去踏青了,这是一次快乐的旅行。
我们的踏青地点是著名的江城武汉。我们首先要去的地方是著名的武汉大学。在这个学校里,最有名、最吸引人的就是樱花园了。这儿的樱花有白色的、也有粉色的,十分漂亮,微风抚过,花瓣随风飘舞。青绿的草坪与樱花搭配在一起,显出一片祥和、温馨的气氛,令我不禁赞叹一声:“武大的樱花园真美呀!”如此美丽的景色,不留点纪念怎么行呢。于是,我们纷纷靠在樱花树边照相,露出了赞叹的微笑。
花朵有的含苞待放,有的张开笑脸欢迎游人。路上到处都是飘落的花瓣,这美丽的花瓣专为游人而铺,表示欢迎的意思。我们走在上面格外的小心,真担心会把美丽的花瓣踩碎了。花瓣在人们头上飞舞着,飘动着,使人们心情感到格外愉悦。
樱花的美令我依依不舍,可我们的第二个景点——湖北省博物馆,更让我大开眼界。平常只能在历史书上见到的古物,在这里,我居然见到了真实的。正是这些古老的历史文物,真正诠释了我们中国历史文明伟大。
很快,我们来到了最后一个景点——汉口江滩,这儿真美呀!一下车,我们发现,汉口江滩有许多新人在这儿拍婚纱照。我想,这儿这么美,自然是拍照的好地方啦!我和几个同学来到一个人比较少的地方拍照,这儿依稀只有三四个人,这儿到处都是绿色。这里是一片柳树林,柳枝随风飘扬,风儿在梳理柳姑娘的头发,这儿的绿真美,让人心旷神怡。我们扯下几根柳树枝,编起了花环,播上两朵小红花,花环更漂亮的,我们都为自己的作品感到满意!转眼间,就要回学校了,突然对这个地方感到很怀恋!
我们踏青去了!