今天,当我在床上睡觉时,忽然感觉手上痒痒的,我起身一看,原来是一只小小的蚊子叮了我一下,于是我跟蚊子展开了一场搏斗。
这只蚊子又大又肥,分明是一只吸了很多血的蚊子。嘴又尖又长,像一把锋利的刀,看上去凶猛无比。我首先想用自己的双手把蚊子给拍死。我举起我的双手,奋力向蚊子拍去,脸上露出了微笑,心里想到:嘿嘿,小蚊子,这下看你怎么办。谁知,小蚊子好像知道我心里在想什么。它左一闪,右一闪,躲过了我所有的攻击,好像在说:“你也不过如此嘛!”。顿时,我满脸通红,脸上的青筋露了出来,心中愤愤不平,心里想到:看来想拍死它是不可能了,我要智取。我想了一会儿,终于想到了一种好办法,我拿来一个空酒瓶,又拿来一杯糖水,把糖水倒入酒瓶里,放在阴暗处,想粘住蚊子,然后拍死它,然而,蚊子好像知道这是个陷阱,故意没有飞来,而嘴馋的我,却把糖水一饮而尽。最后,我拿来了杀虫剂,最终,蚊子被杀虫剂杀死了,而我,也因吸入大量杀虫剂,差点晕倒在床上。
通过这一次经历,我明白了:办法总比困难多。