让世界充满爱作文
“无论你我可曾相识,无论在眼前还是在天边。真心的为你祝愿,祝愿你幸福平安······”大家还熟悉这首《让世界充满爱》吗?
当我们欢度春节的时候,在遥远的地方,有这样一群贫困的孩子们。是什么孩子呢?是山区里的那些贫困孩子。
昨天,我和妈妈坐在床上,一边玩着手机,一边看着新闻,开开心心的。过了一会儿,妈妈看见了一条新闻,上面写的是山区里的孩子们过的生活,由几幅图和短短的几段话就可以看出山区孩子们的生活不是逍遥自在,而是穷苦、贫困。
不知道大家以前的时候,有没有想过,我们过着美丽富裕的生活,而这时,山区里的那些孩子们,个个穷苦贫困,生活,可谓说是非常艰难,我们要不要帮助他们呢?
对于一些富翁的孩子来说,这些事简直就像芝麻一样小,而对于懂得理解他人的孩子,这件事,已经不是一件渺小的事了。他们看到新闻后,哪一个人不是感动、哭泣?对于山区的孩子们,因为他们的教室好长时间没有维修而破败,所以他们的手就冻破了。我当时心里就颤了一下。他们吃的东西也不好,每天吃面疙瘩,喝稀粥,还要每天自己乘船去上学。在简陋的学校里,孩子们都很爱惜校园里的各种物品,环境卫生也搞得很好,课桌一尘不染。那些学生因为环境的因素,所以学习都很刻苦。因为他们环境艰苦,爱惜校园,努力学习,所以有些媒体就经常播放关于山区孩子们的新闻。他们那里,因为地震,死亡了多少无辜生命,简直就是数也数不清啊!我在想,如果这时,我捐助物品,他们的笑容将会是是多么的开心和纯洁天真。所以我和妈妈打算号召大家,一起将自己的旧东西捐给他们。不管是衣服还是书本,只要将它洗得干干净净,整理得平平的,都可以捐给他们,大家一起行动吧!
我们现在生活在城市里,每天过着好日子,因为山区的那些孩子们跟我们的差距很大,所以我们才要更加发愤图强、认真学习。我们没有理由不好好学习,不珍惜现在的生活。我们要为他们将来的希望添上一份光彩,为山区的孩子们送上一份关怀!让我们大家一起行动吧!