五一的清晨,我和爸爸妈妈7点半就来到了堤角公园。
天气有点热,春暖花开,一片生机勃勃的景象。但我们不是来赏景的,而是来划船的。
湖边绿树成荫,杨柳依依。
我们上了一条白天鹅造型的脚踏船。它抬头挺胸,当别人在划它的时候,它仿佛正雄赳赳、气昂昂地游来游去,而我们却坐在它的肚子里。
因为妈妈身体不好,所以由我和爸爸踩脚踏船。我们用力地踩着,我还情不自禁地用手搅拌着水。平静的湖水,激起朵朵雪白的浪花,浪花追逐着金色的阳光。我们朝湖中心的小岛划去,一靠岸,我就开始了我的“诺曼底登陆”,爸爸把船扶好,我戴上了事先准备好的草帽,上了岛,蹑手蹑脚地靠近了正在岛上的一群可爱的野鸭子,并捡了几朵花往它们身上洒。还捡了一些花给妈妈当礼物。
上船之后,我们又经过了三通桥,三通桥其实并不高,再加上有的人换船水平太低,在桥洞里进退两难。而我们这些“高手”就畅通无阻地钻过了桥洞。
之后,我们沿岸欣赏了一下岸上的风景。就又来到了湖中心的那个小岛上,我把胆小如鼠的妈妈也带到岛上,一起欣赏了如画的美景,便把船还了。
划船时,快乐围绕着我,上岸后,我还是回味无穷。