星期六,天气好的时候,我妈妈带我去参观象山公园。我好开心,一路笑个不停。
我和妈妈来到象山脚下,向山下望去,绿眼睛,茂密的树木长得茂盛。我们开始爬山,人很多。上山的路是蜿蜒的。有些地方,路很窄。许多树枝延伸到路边,仿佛在向游客展示它们的活力。绿叶上,有些带着露水!我艰难地爬了上去,过了一会儿,我和妈妈来到了中央平台。站在站台上,我环顾四周,发现绿树中盛开着黄色的花朵。我走过去仔细看了看,发现这些花非常漂亮。有的黄中带点粉,有的花瓣里面白,有的全是嫩黄色,点缀在绿叶当中,很美。我不知道这朵花的名字,所以我问我妈妈。我妈跟我说:“这种花是月季花,颜色多种多样!”
我跟着妈妈爬山,山路越来越陡。陡峭的岩壁让我跌倒了好几次。但我还是站了起来,继续往上爬。我终于爬到了山顶。站在山顶上,我看到山下的建筑越来越小。满山的树木在蓝天白云的映衬下更加苍劲有力。
我忍不住对妈妈说:“香山真的是最美最雄伟的!”