难忘的圣诞节作文
圣诞节就是为了祭奠耶稣的生日。人的一生中只有六年上小学的美好时光,只有六次一起和小学同学共同度过的圣诞节。今天,是我们在小学生涯中最后,也是最难忘的一次圣诞节。为了让这个在小学生涯中最后一次的圣诞节过得难忘而有趣,学校举行了一次合唱比赛。
我们班选的歌曲是《IF Youre happy》和《Hush,little doy》。别看只是两首简单的儿歌,想要把握它们的节奏可真不简单。轮到我们班唱的时候,我的心忐忑不安,怦怦直跳,像有二十五只兔子——百爪挠心。我一直在想:待会不会忘记动作和词吧 ?节奏不会快吧?窗外凛冽的寒风仿佛在庆祝我忐忑不安的心。当我还在为唱歌担忧时,音乐已经冷不防的响起了。于是,我开始放松心态,按照练习时的标准完成了这次合唱。可是在演唱时,有些同学抢拍了,使得音乐节奏不完整,不过也不能完全怪他们,因为我们练得太少了。
但这件事还是可以证明那句俗语:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是啊!不多加练习,怎么会成功呢、比如,上次我们班代表学校去参加区里的比赛,经过不懈努力,我们取得第二名的好成绩。世界上没有做不到的事,只有想不到的事。在一个相同的环境下,别人比你更刻苦的练习,胜利难道不应该属于他吗?是的,只有加倍努力的办事,才有能取得最后的胜利和成功,收获硕果累累的果实。
也许是因为合唱比赛的事,我才会觉得这次圣诞节如此的难忘,历历在目……