生活就是这样作文
生活就是这样,有苦也有甜。
“预备—跑—”
“砰—”枪声一响,男生们像离弦的箭一般冲了出去,这就是我们学校班级体育接力比赛的现场。
但我们班的男生队跑得并没有想象中的那么好,几棒下来,渐落下风。看来,只有我们女生上场,才能扭转这种不利局面了。我们女生队一定要转败为胜。我心里充满着一种神圣的使命感。
大家安排我跑最后一棒。呀!我猛的想起上次我跑最后一棒,由于太过紧张,接力棒不幸从我手中滑落,导致输了整个比赛。虽然,同学们没有责备我,但这事却让我好长时间都有一种负疚感,抬不起头来。这次,该不会又重蹈覆辙吧?我不由得有些紧张。
“决不能再犯上次那样愚蠢的错误!冷静,冷静,你一定能行!你要用行动弥补自己犯下的错误!”我告诫自己。
当我还沉浸在胡思乱想中,接力棒不知不觉就传到了我的手中,我立刻抛开杂念,提起精神,用尽洪荒之力撒腿跑起来。快到终点时,我回头瞥了一瞥,其他班的落后我们班一棒呢!我心中暗自欢喜,爆发出全身的力量,在呐喊声中,向终点冲去。
我们胜利了!学校给我们颁发了奖牌和奖状,我们班又多了一份荣誉。这荣誉里,也有我的汗水。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……”读书声在房间里回荡,这是我深夜苦背的场景。想起老师白天说地:“明天,《匆匆》不会背的,一律领奖”。身为语文课代表的我,就不得不专心致志的背。深夜十一点了,窗外喧嚣的城市安静了下来,喉咙开始变得嘶哑,眼皮开始打架。我必须坚持,我是语文课代表,我是同学们的榜样,要带好头……
跑到卫生间里,用凉水浸浸头,用茶水润润喉,我又在灯下读起来。慢慢的,那些陌生的滑溜的词句,开始变得温顺,在流逝的时光里聚拢,成为段,成为篇,成为不能虚度光阴的警策。我寻觅到了时光的踪迹,逮住了它,牢牢地握在手中。
早上起来还读了几遍,上课之前又熟读了好几遍。老师来了,抱着语文书,像散步一样走进来,边走还边说:“记得我昨天说的话吗?”同学们听了,个个都成了“缩头乌龟”,老师点了好几个同学,都是吞吞吐吐,背不完整,一个个都被请进了办公室……
老师敲了敲我的桌子说:“你起来试试,背到了今天就少布置点儿作业,背不到的话,嘿嘿……”我从容的站起来,一口气把课文背了下来,心中难免有些小骄傲,这是我努力的结果。
无论是跑步还是学习,你只要有所付出,就一定会有所收获。付出是苦的,收获则是甜美的。
生活就是这样,甜藏在苦中,只有敢吃苦,肯吃苦,苦尽甘来,才能品尝到甜。
苦也罢,甜也罢,无不丰富了我的生活,促进了我的成长,丰盈了我的人生!