生活就是这样作文
夜,多么迷人,又多么活力四射,看向窗外灯火通明的世界,我知道,我与它,有着一段距离,只是一堵薄薄的墙壁,却连窗外停靠的小鸟也无法接近,这一边,是寂静的黑,只剩下啪嗒啪嗒的键盘声,疲倦的人和不知疲倦的冰冷机器。
“完工!”敲打玩最后一个数字,站起身,伸一个懒腰,“又只剩下我一个人”。今天是来到这个城市的1837天,迈步走向公司的大门,门口的镜子已照不出我的模样,我也并不想看见镜像中的我,又能怎样呢,我走在回家的路上。
车水马龙,万家灯火,两旁的路灯还在笑着,是笑人的繁忙,还是自己的悲伤,但他依然职守着自己的工作,何为快乐?就是掩藏自己的悲伤,对每个人微笑。不过,走远了,笑容也消失了。走在坚硬的水泥板上,身边是日渐茂盛的高楼大厦,是什么在支撑着我走过这段路途?萧瑟的风拍打着我单薄的身躯,乌黑的眼圈、疲软的身躯,无不诉说着我的生活……
“你好!”好友熟悉的脸映入眼中,餐桌上摆放着精美的蛋糕。
“你们怎么来了?”我有些不知所措。“今天可是你的生日,我们特意准备了蛋糕和礼物,怎么来的,当然是用备用钥匙呗,生日快乐。”
瞬间,喜悦冲走了一身的疲惫,洗刷着我原本麻木的心,这一刻,有什么充盈着我,似乎,终于有了家的味道。这一刻,我要记录下这一刻的快乐。
“啊,清晨的阳光下,我在卧室的床铺上醒来,都是梦吗,唉,我真的不属于这里吗?”
看着窗外的花鸟草木。推开了卧室紧闭的房门,桌上的垃圾还未收拾,沙发上的手机上还映照着我们灿烂的笑容,还有父母真挚的祝福。或许生活就是这样,在平凡的生命里,夹杂着一丝意料之外的幸福。恍惚间,我看到墙上悬挂的全家福,是那尘封已久的照片。
伴随着感伤的音乐声,我留在了这里,任由火车扬长而去,再次来到这久违的土地,心中有难言的激动,但在我眼中的,却不是以前熟悉的家乡,往来的车,全新搭建的楼房,笔直的马路,都是不同的色彩,但没有一种属于我,我好像迷失在繁荣的街道上。
所幸,我的家没有改变,依旧是陈旧的木门,宽阔的小院,但真的没有改变吗?我的心在颤抖,那是,人的改变,所有人都变了。
除夕的晚上,再次品尝到那久违的味道,这是一个人的节日无法给予的,收到爸妈“迟到”的生日礼物,和依然未改的红包雨。忽的便来了兴致,我要定格住此刻的美好,这一天的幸福。生活就是这样,每一天都有美好在等待,等待一双发现美的眼睛。
翻看着相册,两张不同的照片,却瞬间无缝连接在了一起,我站在家与家的美好里,在生活的确幸里,这就是我的家,这就是,我的生活……