我热爱这样的生活作文
春天,花团锦簇、春暖花开;夏天,烈日当空、狂风暴雨;秋天,秋高气爽、果实磊磊;冬天,大雪纷飞、人山人海。这就是我热爱的生活。
以前的每年暑假,我都像往常一样,每天足不出户,在家当个宅男,除打游戏就是上学、吃饭睡觉、读书,过着无聊且繁琐的生活。每天感觉自己就像一只被困笼子里的黄鹂鸟,在这块熟悉得不能再熟悉的小地方,无所事事,自娱自乐。
直到那年的暑假,我感受到了前所未有的快乐。暑假时妈妈为了开阔我的眼界,便提议带我一起去旅游。虽然旅游的开销很大,但妈妈说为了我,这些花费还是值得的。那一刻,我心动了。当天,我们一起去了河南洛阳的龙门石窟。山崖上,挺立着一座座巍峨挺拔的佛像,其中既有佛像又有菩萨像。数量众多,而且工艺高超,每一座都是活灵活现活的真佛。此后为我们还去了新疆那拉提草原,那是一望无际的大草原,草原上还有盛开的簇簇小花,还有那白雪覆盖在远山,无不令我惊叹。在白天我们去草原上看风景,许多我没有见过的事物像摄影带一样一张张地出现在了我面。晚间我们还去与当地居民一起围着火堆跳舞,玩得不亦乐乎。过了许久,我们才依依不舍的去了别的旅游景点……
回来之后,我的妈妈又拉着我去了家乡的森林里野炊,我们在河流旁边搭帐篷,体会野外旅游的快乐。在河流里我和妈妈在那里面捉鱼,在林子里,我和妈妈比赛捡柴火…很快充实的一天过去了。晚上,我吃着自己劳动得来的成果,心中有种说不出的愉悦。在那之后,妈妈每年都会带我去不同的地方体会不同的生活。自此,我逐渐喜欢起了这样的生活,后来,即使是星期天我也会每天出门走走,闻闻花香,听听蝉鸣,感受秋高气爽,领略踏雪寻梅的乐趣。
我热爱这种生活,寒暑假时出门游玩,平时每天出门散步,感受自然景观,领略人文风情,也充实了我的生活。