挺拔的树作文
在我们学校的花坛里,长着一棵高大健壮的雪松,它就象一位威风凛凛的将军日夜守护着很我们的学校。每当走过它的身旁,我都要敬仰地看看它。
雪松的主干直直的,愈往上愈细。主干上无数参差不齐地长出很多树枝。树枝越靠上越短,上面长着无数根松针。松针是它的叶子,同时也是它的防身武器。雪松的皮是一片一片的,象鱼鳞一样。整棵雪松就象一座高高的宝塔。
春天,雪松墨绿的枝干上抽出很多新的枝叶,嫩绿的枝叶给我们的学校带来了勃勃生机。这时,雪松就像一个领头人,唤醒了沉睡的大地和花坛里还没开放的花草,也给我们小朋友带来了欢乐!
夏天,雪松密密的叶子把阳光遮得严严实实,他就像一把绿色的大伞,给人们带来阴凉!许多小朋友累了,热了就围在花坛旁边休息,一会儿就凉快多了!
秋天,别的树叶子都黄了,落了,只有雪松保持着它那原本挺拔的英姿,萧瑟的秋风对它毫无办法!
冬天,当学校里其它的树光秃秃的时候,雪松的绿意却更深,更浓了。每当大雪纷飞的时候,雪松那苍翠的枝叶上堆大雪压满了亮晶晶的白雪!太阳出来了,毛茸茸的枝条儿银光光闪闪。啊,这样的景致多么美妙呀!真是“大雪压青松,青松挺且直。”
雪松,虽然没有柳树那婀娜多姿的枝条,没有枫树那如火如荼的叶片,没有桂花那沁人心脾的芳香,更没有果树那香甜可口的果实。但它一年四季给我们带来了无穷无尽的欢乐,给我们带来启示,教我们坚强,勇敢!