挺拔的树作文
每当我们在电视屏幕上看到武警叔叔那飒爽的英姿,嘹亮的口号,整齐的队列,都敬佩不已。没想到,今天武警叔叔走进了高一校园,走进了我们的课堂,同学们都非常兴奋。
我们在武警叔叔的带领下,排着整齐的队伍来到操场上。快瞧!叔叔们开始为我们表演了军体拳:他们个个精神抖擞,在嘹亮口号声中,每一个动作都铿锵有力,整齐划一,就好像是一个人做的一样。我们都情不自禁地为他们鼓掌叫好。接着是队列表演,让我们觉得自己仿佛是在观看阅兵式的缩版表演,大家都看得专心致志。
表演完后,武警叔叔来到我们中间,还手把手地教我们军体拳和队列训练。这些动作看起来容易,要做到位可真难。如站立时,脚要成八字形、五指并拢紧贴裤缝、挺胸收腹地站着,不能乱动。我们在叔叔有力短促的口令声中,学着他们的样子,挺直腰杆,迈着雄赳赳、气昂昂的步伐练习左、右、后转,齐步走……多像是一棵棵挺拔小树啊!
伴着清脆的下课铃声,武警叔叔带领我们进行的第一次军训活动结束了,这次别开生面的好男孩体验活动给我们留下了深刻的印象。课后,同学们仍津津有味地谈论着这次活动,大家都纷纷表示:要向武警叔叔学习,学习他们不怕苦、不怕累的精神。今天我们要做一棵挺拔的小树,相信不久的将来,我们一定会长成参天大树的!