描写大槐树的作文
大槐树是一种落叶乔木。很结实、粗壮。它没有银杏树、梧桐树那么有名气,但它适合在干旱少雨、气候严寒的大西北生长。在白银的公园、街道两旁大多数都种植这种树。
春天,万物复苏,百鸟争鸣,大槐树开始发芽了。一到四、五月份开满了小白花。白白的花瓣,黄黄的花蕊,别看它的花朵没有牡丹娇艳,其实它可以食用也可以入药,有大用处呢!槐花盛开时散发出一股浓郁的香味,满大街都能闻到它的花香,令人陶醉。
夏天,烈日炎炎,骄阳似火,大槐树长得枝繁叶茂,像姑娘用的大花伞,人们常去树下乘凉休息。
秋天,树叶逐渐变黄了,秋风一吹,槐树脚下遍地黄叶,就像铺了一层厚厚的地毯,并预示着冬季将要来临。
冬天,天寒地冻,有时大雪纷飞,但大槐树就像站岗放哨的战士一样,岿然不动。它的躯干坚韧挺拔,上臂枝条弯弯曲曲,就像一幅幅美丽的素描画。