描写大槐树的作文
一棵老槐树枝繁叶茂,树上搭着许多鸟窝。
鸟儿们每天吃饱了肚子,就聚在树上拉家常。
“这棵老槐树倒是挺高的,可就是不粗。”麻雀叽叽喳喳的说。 “还有,这棵老槐树弯弯曲曲的,真是难看极了。”乌鸦也插嘴了。
“反正这棵老槐树,算不上是棵好树。”最后,大家一致认为。 有一天,一场大风把这棵老槐树刮倒了,树上的鸟窝当然也翻了。这群鸟儿开始怀念这棵老槐树了。
“这么好的树被风刮倒了,以后我们在哪安家啊?”麻雀痛苦的说。
“是啊,多好的一棵树啊!它长着许多刺儿,没人敢来捣我们的窝,住在上面多安全啊!”乌鸦说。
“我也是这么想,有棵老树为我们避风遮雨多好哇!”喜鹊叹息说:“我们以后怎么办呢!唉!”
许多情况下,当我们失去的时候,才觉得原本所拥有的一切是何等的珍贵,才觉得追悔莫及,人生的最大痛苦莫过于此。懂得现在所拥有的,才能体验到美好的生活。