描写大槐树的作文
我邻居奶奶家门前有棵老槐树。那可老槐树可大啦!我和哥哥手拉手还搂不 过来呢?它长的又高又大,树干粗壮,枝叶茂密它的年龄比爸爸还大呢?
春天的嫩叶子可以煮汤喝,炎热的夏天人们可以在树下乘凉,秋天树上的槐米可以当药材,冬天树上的叶子当大风来临的时候都四散飞纷的落下来可以当柴火烧。
老槐树不但美观而且还很实用。
木实可以做家具,树根可以做根雕供人们观赏。
小鸟可以用干树枝在树上做鸟窝,把它当成温暖的家。邻居奶奶有时会在树上晾晒衣服。
听奶奶说:“树上还住着一位白狐仙老爷爷呢?你是不是觉的很神奇像是在听童话故事一样呢?”