描写大槐树的作文
在我们家院子中有一棵高大魁梧的洋槐树,听爷爷说他小时候就有了这棵洋槐树。
在春天的时候,洋槐树的叶子都嫩绿嫩绿的,不禁让人赞叹了起来,在枝头的花朵,一个比一个大,一个比一个美,一阵轻风吹来洋槐花的香味扑鼻而来,妈妈把槐花和面粉做成了洋槐花麦饭,吃起来美味极了!
在夏天的时候,我和几个伙伴们在一起才能把这棵树完全包围起来,高大茂盛,枝叶繁茂的它,不禁会引来许多小伙伴在底下乘凉,晚上的时候,我们也会搬个桌子在底下吃饭。
在秋天的洋槐树叶子已经变黄了,也开始慢慢地往下落,像繁星下坠似的,美丽极了!那时候爸爸经常让我扫院子,每次扫院子的时候我的表情都很吃惊,仿佛让我拉着一个巨大的石头在操场上跑圈,叶子扫在了树底下化成肥料,滋润了根部。让根部获得了许多养料。
冬天的时候洋槐树身上,落满了积雪,像是穿了一件白色的羊毛衫似的美丽极了!也有的时候,我们在树后玩躲猫猫、鬼抓人、荡秋千,如果我们声音一大,树上的都会落下。
这棵样槐树为我们做出了很大的贡献,春天的洋槐树我们带来了香甜的洋槐花麦饭,还给我们带来了快乐的时光。