描写大槐树的作文
在校园的报告厅前有一棵生机勃勃的大槐树。它的树冠像一把翠绿的大伞,守护着下面的小花小草。
大槐树的枝干非常粗壮,要两三个人才抱得住。树枝向四面八方展开,有的像铅笔一样笔直,有的像蛇一样弯弯曲曲……粗糙的枝干上有一层青苔,像是大槐树的绿背心。
大槐树的叶子是椭圆形的,一簇堆在另一簇的上面,一点缝隙也没有。叶子很新鲜,一小根枝桠上就挤着十几片叶子,数得我眼花缭乱。一阵清风吹过,一树的叶子“哗哗哗”地唱着优美的乐曲,一只鸟儿被这乐曲吸引住了,一上一下地跳着给这乐曲伴舞。
金秋时节,是槐树开花的季节。槐花有着米白色的花瓣,还有着青绿的花蕊,顶着小巧玲珑的花粉,就像顶着小帽子。槐花有的含苞欲放,有的才展开几片叶子,有的已经欣然怒放……在槐花旁边,还有一串串槐果呢!
槐树的花、果、叶深深地吸引了我,我喜欢大槐树。