描写大槐树的作文
我家门口有一棵枝繁叶茂的杨槐树,那大树的根扎得很深,上面长着一条条细长细长的柳条,柳条的上面还长着一个个小嫩芽,像小宝宝一样,聚拢在一块,当我拿起那棵树枝的时候,像小女孩的头发一样,蓬松凌乱的低垂了下来,仿佛我一拿起它们的时候,他们就没力气在生长了。
看着这棵杨槐树,我不禁产生了疑惑,它怎么会在阳光底下生长呢?后来,我问了爸爸妈妈,才知道了答案,原因是由于它的叶子需要光合作用,合成叶绿素,才能使叶子不会发黄,才会变得更绿。
树木可以遮风挡雨,可以美化环境,可以充当森林水库,比如说:洪水来了,森林可以吸收洪水中的一部分,还能制造氧气,还能做出各种各样的纸。
树木对我们的作用实在是太大了,因此我们要爱护树木、保护树木,我相信,让我们一直保持下去,我们身边的环境就会变得更加美好和漂亮。