描写大槐树的作文
劳动节到了,我们全家到黄河边的槐树林玩。
这是一片占地三千亩的槐树林,一进来,满林子的槐树就吸引了我,阵阵微风吹过,树上的槐花像下雪一样缓缓落下,非常美丽。深吸一口气,槐花的清香扑鼻而来,沁人心脾。
一下车,我们就开始摘槐花,这次带来了摘槐花的专用工具,它是一根一米长的木棍,木棍上面有2个刀片,像鸟嘴一样,木棍旁边有一根绳子,绳子的一端连着一个刀片,只要把2个刀片夹住树枝,一拉绳子,槐花就下来了。
不一会,我们就收获了一满兜槐花,中午在林子里就地野餐,除了吃我们事先准备好的午餐,妈妈还特地做了一道菜--槐花炒鸡蛋,真是好吃极了!
槐花虽然好吃,但我想到,为了摘花损坏树木就不好了,如果人们为了摘花而损坏了树木,那不是几天林子就没了?槐花是大自然给我们的礼物,我们不能只知道贪婪的索取,要适可而止,要懂得保护美丽的地球家园。