描写大槐树的作文
院墙外的空地上,长着几棵翠绿翠绿的竹子,虽说是秋天了,但是竹子依然那么翠绿。竹子的旁边新栽了一棵小槐树,小槐树细细弱弱的,风一吹,就被吹得东摇西晃,无法站直。
这一天,忽然刮起了大北风,太阳也不知躲到哪儿去了。小槐树被风吹得低下了头,身体弯成了一张弓。竹子看到小槐树的样子,就嘲笑它说:“没用的家伙,一点小风就吓的这样,真是个胆小鬼!”小槐树抬头看了看竹子,慢慢地说:“竹子大哥,您可别笑我,我刚刚栽下,树根还没有扎稳,只有这样才能减少风对我的伤害。”说完这番话,小槐树把头低得更低了。竹子瞅了瞅小槐树,把自己的头抬得更高了,还大声的唱起了歌。风越刮越大,只听“咔嚓”一声,一枝竹子被风齐腰刮断,竹子的歌声顿时听不到了。
风终于停了,太阳出来了,暖暖地照着大地,小槐树直起了腰,稳稳地站在那里,而竹子却再也站不起来了。