描写大槐树的作文
我的老家在北东陶村,那里最奇特的要数我老舅家的那棵大槐树了吧!
春天,未等树叶长出来,槐花就已经绽开了笑脸,再过几天,满树都挂上了一串串珍珠似的槐花,每到晚上,鸟儿都聚在树上,叽叽喳喳的唱着歌。
盛夏时节,槐叶正在茂盛的时期,好像把他的全部生命力都展示给我们看,那么多的叶子,一簇堆在另一簇上,不留一点儿缝隙,把整个院子遮的严严实实,傍晚,人们从田里归来,把桌椅饭菜搬到门前的槐树下,边吃饭边聊新鲜事,母鸡和小鸡们,在桌子下穿梭,小狗“汪汪”直叫,好像在驱赶它们·····
大槐树和人们在这里构成了一幅美丽的图画,也给我们带来了快乐。