描写大槐树的作文
我家窗前有一棵老槐树,这棵大树足足有四层楼房那么高,它像一个巨人,高高的矗立着。一看就知道它是这里的“老居民”了,大槐树上居住着许许多多的小鸟儿,大槐树就像是一个保护着鸟儿们的母亲,天天守护着它的孩子们,为它们遮风挡雨,不让它的孩子们受到任何伤害。
春天,大槐树长出了一簇簇绿油油的叶子,郁郁葱葱的,像一顶巨大的绿色雨伞,小鸟们纷纷来到这里安居乐业。每天清晨,小鸟们从这根树枝跳到那根树枝,叽叽喳喳地歌唱着,把我从梦中唤醒。它们一代一代快乐地生活着。
秋天,一片片枯叶像一位位婀娜多姿的舞蹈家,在微风的吹拂下翩翩起舞。有的鸟儿们飞到别处去了,光秃秃的树杈上清晰地看到许多大大小小的鸟窝。大槐树像位守望的母亲等待着孩子们的归来。
我曾经在课本上领略过巴金爷爷的“鸟的天堂”。现在,我从这棵大槐树上亲身感受到了鸟儿的天堂。大槐树,你真是我心目中的“大树王”。