描写大槐树的作文
为了交通不再拥堵,为了人们不再路上浪费时间,安阳要修建一条宽阔的大马路------“文峰中路”。
开始筑路了。一天,工人们和工程师来到这里,发现路中间长着一棵老槐树,妨碍了工程进行,它长得又粗又壮像一名军人一样,工程师向工人们那儿走去,沉默不语过了一会儿工程师说:“计划是不能修改的,要把槐树砍掉。”工人们说:“老槐树可不能砍,由于它也有生命,也有一定的作用。”工程师想了想说:“用大花盆把老槐树围起来。”工人们按照工程师说的去做。过了几年,一条大马路修建成功了,只是在路的中间有一处向四周拓宽,用花坛围起了那棵苍翠的老槐树,人们从这条路上来来往往的行驶。老槐树就这样变成了文峰中路的一道风景。
有很多很多的人从这条路走过,看到老槐树都会不约而同的说,修建这条路的人真有爱心!
你一定会记着修建这条路的人。