描写大槐树的作文
我家楼下有很多花草树木,一年四季都有绿色的植物,而我最喜欢的却是小时候姥爷家的槐树。
槐树高高大大的,春天的时候槐树会发绿芽开白色的槐花。姥姥就把槐花摘下来,洗干净。然后拌上面粉,做成好吃的槐花麦饭。我特别喜欢吃姥姥做的槐花麦饭,香喷喷的很好吃。
夏天的时候,槐树的叶子密密麻麻的,我就跟着姥姥姥爷坐在槐树下乘凉,听他们给我讲故事。整个夏天有了槐树的阴凉,都变得不那么热了。
秋天的时候,槐树开始掉叶子了,一片一片的掉下来。我就在树底下捡着枯萎的叶子,把它们堆成一堆,然后扔掉。让槐树下面变得干干净净的。
冬天到了,槐树的叶子都掉光了,树枝光秃秃的,很难看。下雪的时候,大雪给整个树都披上了洁白的外衣。我就在树底下堆雪人,跟小朋友玩耍。
妈妈说做人就要像一棵树一样,无论风吹雨打屹立不倒,我希望我长大也能像一颗树一样,坚强的面对一切。