描写大槐树的作文
从文峰中路到市政府,人们打算建一条文峰中路。
开始筑路了。一天,工人们来到工地上,按照工程师的批示看看未来的文峰中路要铺在那里,然后个人准备按照批示在路的下面埋排水管。突然,工人们停了下来,把排水管放在地上。因为路的中间长着一颗老槐树,是砍树?还是保留?工人们无法决定。
工程师疑惑的走了过来。看了看筑路计划,又看了看老槐树,心里想:“老槐树已经有几百年了。几百年来,人民把环境保护得很好,所以老槐树得以活到现在。老槐树是人民维护好环境的一个见证。但是。”工程师深深地叹了口气,说:“计划是不可以改变的!”“老槐树不能砍!”工人们异口同声的说。工人和工程师把这一情况反映给上级......
最后,工人把排水管围着老槐树的圆周埋了下去。
几年后,一条文峰中路建好了,路中间挺立着那颗苍翠的老槐树。
最后,老槐树成了文峰中路上的一道独特的风景,似乎在时时刻刻提醒人民,要好好保护环境。