描写大槐树的作文
我家门前一棵槐树,已经好多年了。
这棵槐树给我家以及邻居带来了好处。
春天到来的时候,槐树上就长出了嫩芽,不几天嫩芽变成了绿叶,绿绿的真好看。渐渐的叶子越来越密,越来越绿,一些鸟儿在上面鸣叫,真好听。
尤其是夏天来的时候,槐树下面是浓密的绿荫。到了中午,我们和邻居们都坐在下面乘凉,真舒服。深深呼吸一下,清新的空气沁入肺腑,给人以惬意,真是呆在下面就不想走了,还有那些不甘寂寞的蝉,在绿叶中高兴地唱着歌儿,使得槐树上更加充满了生机。
秋天到来了,槐树的枝叶依然那么绿。可是到了深秋,叶儿就渐渐变黄了,几场秋霜,叶儿就下落了,像黄色的小蝴蝶在空中飘舞,落到地下,像铺了一层厚厚的金子。一位老奶奶把它扫起来,说是喂小兔呢。
冬天来了,槐树光秃秃的和严寒抗争。下雪的时候,树上落满了雪,像开了满树银花。
我喜欢我家门口的槐树。