描写大槐树的作文
在我们安阳市老城区有一棵生长了五百年的老槐树。有一天,人们打算修建一条新的公路,这条公路将会宽阔又平坦。
开始修路了。这棵老槐树正好位于规划中的路中央。工人们已经往土里埋进了排水管,而老槐树就在排水管的旁边默默地看着。它还是那么高大,挺拔。
老槐树要是被移走不能保证成活,可是修路计划也不可以修改。工程师经过思考做出了决定,为老槐树修建了圆形的围墙把它保留了下来。
经过了一段时间,一条宽阔的公路修好了。它宽阔又漂亮,加上街心老槐树的衬托美丽极了。
现在老槐树已成了安阳市的象征。我喜欢老槐树,所以我们要保护它,爱护它。