描写大槐树的作文
外公家门前有一颗大槐树,十分粗壮,我们三个小朋友合起来才能抱住。它不是很高大,但它枝繁叶茂。
春天,大槐树发出新叶,嫩绿嫩绿的,不久又开出雪白雪白的槐花,发出阵阵清香,给大家的生活增添了快乐。夏天,槐树变得郁郁葱葱,好像搭起了一个巨大的凉棚,人们热了可以在底下乘凉。秋天,槐树的叶子渐渐变黄,叶子慢慢飘落下来,地上像铺了一层金黄色的毯子,槐树枝也低下了头,无精打采,十分没劲,也让人感觉到秋天的寒意。冬天,雪花给槐树披上了银装,显得非常漂亮,它虽然不像松柏四季常青,我仍然很喜欢它。
我热爱一年四季的大槐树!