我的校园说明文
路过清晏园,走近一条深远的小巷子里你会看到许多小店,总是忍不住望一望。这时你会看到四个大金字“人民小学”,没错,这就是我的学校。
还没走进学校,迎面先扑来了阵阵清脆的读书声,这书声时而高亢,时而低沉,真让我久听不厌啊!
我的学校朝南,走进大门,便看见两座大楼映在我的眼前,它们各有4层,看!每层楼的走眼外面有一个小花国风在春天的感召下抽出新鲜枝条,迎春花钻出来了,再向前走一走,西边是和煦楼,把你的目光抬到顶楼的最里面一层,那便是我的班级,在走廊上走一走,你会看到许多知识以及我们学校的校史。东面则是一个大操场。我们校园里的操场,宽阔平坦。那里的运动器材可真不少,单杠、双杠、太空漫步机等等。同学们可以在那里练臂力,尽情地锻炼身体。每逢下课,操场一片龙腾虎跃。操场西边是随风飘扬的五星红旗,旗杆后便是我们的教学楼。教学楼共5层,楼梯和走道非常宽阔。宽敞明亮教室,干净整洁的地面,排列有序的桌椅是教学楼内独特的风景。
当你走在人和大道看到后花园时,你会大吃一惊,春天的气息已经将他们唤醒了!瞧,西边的桃花开得多美啊!鹅黄色的花蕊歇在粉红的花朵上,那粉红的花朵躲在翠绿的叶子下好似一个害羞的姑娘。这儿有一条清澈的小溪,小溪旁绿草如荫,柳叶如眉。柳树垂着的“长发”随风飘动,像美丽的姑娘在对镜子梳理着长发,随后又迎着风翩翩起舞。那儿还有一座长满了青藤的长廊,是同学们休息的好地方。远远望着这些美景,它们仿佛是从一幅绝妙的工笔画中走出来的,美得让人流连忘返。
我想:如果清晨快乐的鸟儿唱着歌,伴随看朝气蓬勃的我们,走过溢满花香的小路,目送着我们走进美丽的校园。柔和的晨光洒落我们身上,我们不就成了早晨明媚的太阳、祖国的花朵,不就成为了春天吗?
这就是我的校园,一个放飞梦想伴我成长的地方,你喜欢它吗?