描写猫的说明文
吱吱吱……吱吱吱……”怎样呢?猜到我是谁了吗?没错,我就是“人人喊打”的老鼠。
你们可别瞧不起我,虽只有十来厘米长。可“老鼠过街,人人喊打”的厄运已被我们摆去了。成为永久的历史。你们不禁会问了:“老猫呢?你们的天敌老猫呢?”唉!它们都成了人们的宠物了,还会理会我们吗?一顿三餐有人备着,哀它吃。抓我们?天方夜谭咯!还不如无忧无虑的在阳台上晒太阳呢!有些胆小的猫还破天荒地反过来怕我们了。21世纪,这真是个舒适泰然的好世界呀!
当然,我们也不是凭好运过日子的。我们可有着浑身解数:我们全族成员都有着超强的免疫力,在垃圾间打滚,吃变质的食物也毫无病痛。就连将许许多多生物致死的辐射也不在话下。繁殖能力更比人类强上千倍。破坏力更不可言喻了。
呵呵,虽说我们破坏力极强,可也懂得回报带给我舒适生活得人类。我的叔叔的弟弟的姨妈的女儿,小仓鼠也成为人们的新宠(可不比猫逊色哦!)。科学家不断从我们那得到启发,对我们进行研究。警察们训练出了警鼠,勘测品以及爆炸物。生物家们培育出了像狗一样大的超级老鼠……
好了,就说到这吧!我要打的去执行第100……任务了(我其实是只警鼠喔!)!