描写猫的说明文
猫是一种调皮、可爱、乖巧的小动物。
猫的颜色有好多种,有黑色、黄色、白色等,还有各色花纹的,特别漂亮,猫全身的毛特别光滑,四条腿比较短,走路特别轻快,它们的尾巴经常翘起来,一直翘到背上。
猫夜晚出来捉老鼠,白天困了就要找个安静的地方睡觉,它最喜欢爬树,有时还在树上睡觉。睡醒了就伸伸懒腰,还用小爪子挠痒痒。猫最喜欢吃小鱼,有时候我们逗小猫玩,把鱼扔向空中,它就会跳起来,只一下就把鱼抢到嘴,然后跑到没人的地方,美美地吃起来。猫吃东西的时候,你千万不要碰它,它以为你要抢它的食物,会发出呜呜的恐吓声。当然了,它还喜欢吃香肠,吃肉。
如果猫能在你们家呆一天,你们就会爱上猫的。因为用不了几天,它就会把你家的老鼠全部消灭掉。那时候,家里没有老鼠偷吃你的东西,没有老鼠来咬你的柜子,夜晚房间里安静了。所以人们喜欢留下小猫。
猫也分家猫和野猫两种,野猫自己找窝,自己找吃的。而家猫就不一样了,主人已经为它准备好了一个温馨的家,家里有美味的食物,根本不用操心,所以与野猫相比,家猫的日子就幸福多了,身体也肥胖多了。
每次星期五我回到家,小猫就来迎接我,它跟我后面,我把它提起来,甩得远远的,可它还是跟在我身边,真的拿它没办法。
小猫爱干净,它经常用爪子梳理全身的毛,所以身上总是光溜溜的,干干净净的。
猫真是一种调皮、可爱、乖巧的小动物。