描写猫的说明文
猫是一种高傲又漂亮的动物远远看去,像个毛毛球,全身雪白,是个爱美的小公主。
猫属于猫科动物分家猫野猫是全世界家庭中较为广泛的宠物加盟的祖先。据推测是起源于古埃及的沙漠猫,波斯的波斯猫,已经被人类兴化了3500年了猫长得非常有特点,投缘矮小延绵不断钱只有五个指头后,只却只有四只只端。据瑞丽而弯曲的抓猫的爪子能伸缩是夜行性的动物,走起夜路悄无声息。
猫的眼睛非常特别会随着时间的变化而变化,早晨像枣核,中午,就成了细线,夜里却变成了两只绿灯跑圆,溜溜的,闪闪发光。
猫非常讲究,总是漂亮的出现在我们的眼前,他乖巧,驯良,很讨人喜欢。他长着一个小巧玲珑的小面孔,上面有一双蓝宝石般的大,眼睛,三角形似的耳朵,嘴边的胡子一翘一翘,可爱极了。
猫也是腐乳动物,他是胎生的。小猫靠吃母亲的奶长大。猫虽然是食肉动物,可是他长得却一点也不凶猛。家猫可以在人类的休息场所生活和休息,但野猫却不行,因为野猫没有被训话,所以很喜欢咬人。
告诉你们一个小秘密,猫还特别爱。干净。每次吃完食物后,他都会仔仔细细地把自己剪得干干净净。如果她不小心被水淋湿了,他会连忙伸出爪子,把自己的毛梳理的干干净净才肯罢手。
我喜欢猫,所以我家有小公主成为了我最好的小伙伴,他对于我来说很重要,我从不打他,欺负他,每次搂着他的时候,他都会眯咪的撒娇。
猫通人性,你只要真心对他好,他就会放下他冷漠的身段,用温暖的毛来温暖你,否则,如果有人想伤害他,他也会扬起锋利的爪子,毫不留情地把你抓得四处乱窜。