描写猫的说明文
大家好,我是一只黑白相间的可爱又活泼的小猫。每天都开开心心的,过着十分悠闲的生活。
我看上去挺懒惰的,每天都趴在阳光下的水泥地上睡上好几个小时。但是我却非常机灵。我是白天休息,晚上开始工作。我的眼睛在黑夜中会发出幽绿的光,像空中飘浮着两个小绿灯,它使我能在黑漆漆的晚上依旧像白天一样,看得无比清晰。当我发现小老鼠时,我会弓着身子,向它慢慢靠近。只要我一纵身就能把想要偷吃粮食的老鼠给捉住,既填饱了肚子,又除了害,两全其美。
当然,我也有坏毛病,就是我身上有很多跳蚤。每次身上痒了,就用腿去挠。我的主人见了,就会给我喷药水,每次都把我的身体喷得湿湿的,我就只好用舌头往身上舔,害得我因为吃了药水而生病。唉!做猫也不容易啊!不过我的警惕性也是很高的,每次睡觉,只要一有人靠近,我就会马上清醒过来,换个清凉地继续睡我的大觉。
我呢,有人喜欢,也有人讨厌。不过那又怎样呢?我依旧是我,不受任何人摆布。我仍然过着无忧无虑的生活。面对我天生的敌人——狗,我也坦然面对,绝不会有丝毫害怕。虽然有时我也会有一丝的担心,但是想想主人会保护我的,我也就不用多虑了。
我很享受现在的生活,悠闲自得,吃穿不愁。如果大家喜欢我的话,就跟我交个朋友吧!