描写猫的说明文
我家养了一只猫,它全身雪白,胖乎乎的,就像一个大圆球,一双水汪汪的,狼眼睛就像两个大大的宝石,一张小嘴嘟着翘了起来,一对尖尖的耳朵,一动一动的,最后,还有它的鼻子,嗅觉非常灵敏,只要远处有吃的,它就会飞奔过来,它的名字叫荷包蛋。
老鼠的眼中评价:它简直就是一个死神,就是我们的噩梦。一天,咕我的肚子饿了,哎呀!我得出去偷东西了。我鬼鬼祟祟地走出了老鼠洞,虽然我走出了老鼠洞,便是进了猫的血盆大口,可为了肚子,还是出去了。
我蹑手蹑脚地走进了厨房,一个鲤鱼翻身,跳上了冰箱,为了防止被猫发现,我躲在了冰箱上面的瓶子后面,我慢慢地打开冰箱,拿出了冰箱里面的苹果酱,哎呀!冰箱门关得太响了。我环顾了四周,幸好没有引猫进来。
我飞快地跑下冰箱,可就在我跳下的那一霎那,一个黑影向我飞奔而来,他以神一样的速度用它的如利刀一样的爪子,抓住了我的脖子,张开了它的血盆大口,将我一口吞进了它的嘴巴里。哎,我就这样被猫吃掉了。
主人的评价:荷包蛋是一个可爱又温顺的小猫,它每天下午总是坐在门口等着我下班回来,我一回来它就用它那四条小短腿和灵敏的鼻子,在我身后慢悠悠的跑,让人不得不生出喜爱之情。而且,它非常的聪明,有时,只要一个眼神,它就能懂。
有一次,我回到家里突然生病了,我躺在了沙发上,嘴上叫着冰,水,水,荷包蛋看到了,急忙跳上茶几,将我的水拿了过来,这让我更加喜欢它了。
狗的评价:我非常讨厌这只笨猫,自从它来了之后,主人就不喜欢我了,将全部的精力都放在了它的身上,每天给它吃热腾腾的饭菜,而我只能吃他们剩下的菜,主人给那只猫打扮得漂漂亮亮的,而给我的只让我每天呆在狗窝里,免吊着狗链,主人根本就不来管我,一到主人下班,它就蹭着主人的腿,真肉麻,真不知道主人为什么那么喜欢它。
这就是我家的荷包蛋,很可爱吧,哈哈。