态度作文
人生宛如一棵棵树林,等待我们去做一次次无法重复的抉择,摘下属于自己的果实,没有回头的机会。
命运就是对一个人的才能考验的偶然;命运,不过是失败者无聊的自wei,不过是懦弱者的解嘲;命运,并非机遇,而是一种选择,我们不该期待命运的安排,必须凭自己的努力创造命运,必须任凭借着坚持不懈的态度来改变命运。
态度,成就命运。
你不能左右天气,但你可以改变心情。
你不能改变容貌,但你可以展现笑容。
你不能操纵命运,但你可以调整心态。
态度,是一切决定性的重要因素;是一切重要事情的前提;是一切成功的养料。
态度决定命运,在一些生活琐事中能品味出来了。
从前,有位哲人看见三个泥土工人在盖房,便问:“你们在干什么?”第一个人回答说:“在砌墙。”第二个人答:“再盖一幢大楼。”第三个人答:“在建设我们美好家园。”哲人听后便对第三个人说:“你将来一定会很幸运。”多年之后,哲人再次遇见那三个人,第一个人依旧是在做泥土工,第二个人成了一名工程师,第三个人则成了前两个人的老板。
三个人的命运形成如此大的差别,从中我们不难看出,态度决定命运。对人的影响力是何其之大。一个人的精神状态对于一个人的工作,生活乃至人生,具有多么重要的意义啊!应该可以说,生活给予每个人成功的机会是同等的,收获不同,只是人们的态度不同罢了。
选择积极正确人生态度,还是消极错误的人生态度,往往决定了人生的一切。人的身上有一个看不见的法宝,它的一边装着积极正确的态度,是获得财富、成功、幸福何健康的力量;则另一边装着消极错误的态度,是剥夺一切使你生活有意义的东西。乐观豁达的人,能把平凡的日子变得富有情趣,能保沉重的生活变得活泼轻松,能保苦难的时光变得甜美珍贵。
态度,是生命命运的前提;态度,是一切关键的因态度决定命运素。
人生往往就是这样,一切的命运都追寻着态度;态度就是目标,是追求,是激情,是活力,是猎猎招展的奋斗的旗帜,是熊熊燃烧的信念篝火。命运就是这态度的终实伴侣!
朋友,端正态度,把握命运,下一个辉煌就属于你!