童话作文
想起秋天,自然便想起了金色。
秋,大方而美丽。
她穿着一件朴素的金裙子,漫步在金色的田野,甜蜜的微笑着,演绎着一个金色的童话。
树叶纷纷落下,在空中飞舞,划过一道优美的弧线,是那么柔美,也是那么温和。金色的落叶布满大地,轻轻地,为大地披上一层美丽的轻纱。
踏着落叶,“沙沙”声回荡在树林。那是树叶清脆的欢笑,为金秋的到来感到惊喜。
稻花香里说丰年,听取蛙声一片。秋,又象征着丰收。索性爬上山顶,感受田间丰收的喜悦。农民们为粮食的丰收忙碌着,并不感到累,却是快乐的。
沿着乡间小道,清爽的秋风徐徐吹来。仿佛走进了一个幽雅的世界,空气中弥漫着乡村独有的清香,耳边依然是农民们丰收的欢笑。两边的农家小院儿,一抹淡黄映入眼帘,是玉米。到现在,才明白,原来秋天不仅只有金,还有辣椒的火红,玉米的淡黄呢。有了这些,才组成了更加妩媚的秋天。
夕阳西下,断肠人在天涯。眼前的秋到没有那么忧伤,不过夕阳也早已落下,夜幕也已缓缓拉开。
月儿不知何时偷偷挂上树梢,嘴角轻轻勾起一抹笑,静静的,欣赏着秋天的夜晚。
秋夜,是神秘的,静谧的,优雅的。夜晚中的秋,真美。
树叶也倦了,进入了甜蜜的梦乡,便不肯再随着风儿翩翩起舞了,只是任由秋风的摆弄。黑夜,秋又像一位优雅的女士。白天,她散发着温柔的金色,展露着她的光彩。世间万物都为她,都更加青睐于她。
秋风轻轻地吹着,发出细微的声响。是大自然的摇篮曲,哄着大地入眠,也令人有些昏昏欲睡。秋,也疲倦地睡去了,做了一个香甜的美梦。
她也该收起白昼的光采,低调些了。周围霎时黑漆漆的,她变得神秘,一种模糊的朦胧感,令人琢磨不透,更加令人期待她的真颜。
童话的结局,往往是甜蜜美好的。而秋的结局,既美好,又略显忧伤。秋天一旦结束,迎来的便是处处毫无生机的寒冬。今年也要过去,明年也要来到了。
但秋带给了人们美景,带给了人们丰收,也带给了人们快乐。秋天不似春天的生机勃勃,不似夏天的酷热难耐,更不似冬天的寂寞寒冷。
秋是朴素的,大方的,还是美好的。