夜深人静的时候,厨房里却传来了阵阵喧闹声……
第一幕
“大个子”冰箱叹着气说:“唉,我上下冷冰冰的,上面还好一点,下面可就是‘小雪山’了,下面的温度可不是一般的温度,大概有零下39度,把我的小肚子都结成冰块了,这日子怎么过呀!”
“小月亮”盘子说:“你们都没我惨,我可是要忍着失去家人的痛苦。想当初,我们一家人可是由八九个人组成的,如今我们家被主人摔的只剩下五人了。”呜呜,盘子痛苦地哭着。
垃圾桶说:“这日子没法过了,每天我都要闻臭味,主人把剩菜剩饭往我的肚子里倒,臭的我头昏脑胀。尤其是主人最近买来了一只小狗,小狗把便便往我肚子里拉,臭死了!”
叉子说:“你们都是小事,我呀,唉,每次主人把我放在牛排里扎呀扎,扎得我直发抖。”
第二幕
菜刀说:“要不我们逃吧!”
“我赞同!”“我也赞同!”叉子和冰箱说,菜刀说:“我来为你们站岗,只要有脚步声,我就跺三下脚。”
大家一起说:“知道了!”
叉子很灵活,跳了起来,冰箱挪着身子,盘子侧立起来,滚着身子,垃圾桶把自己倒下来,拱着身子,正在这时,菜刀听见了脚步声,连忙说:“主……”菜刀只说了一个字,就被门压成了“铁皮饼”,大家看见了,叉子、垃圾桶、盘子都躲到了冰箱里,冰箱没有地方躲,就站在原地。
第三幕
主人看见了,把它们放回了原位,盘子被放在了盘夹里,菜刀被放在了抽屉里,叉子被放入了碗里。一切平静后,主人又回到房间里睡觉了。
一幕闹轰轰的厨具大逃亡就这样结束了。唉!大家恨不得坐着飞机立刻离开这个水深火热的地方。