同桌的你作文
丁零零,丁零零,下课了!
你瞧!刚才在课堂上认真听讲、仔细做题的同桌,一听到老师说“下课了”的时候,他就冲出教室去疯玩。但一上课,他就像变了个人似的,变得十分乖巧,端端正正、规规矩矩地坐在位子上。他就是我的同桌,一个活泼开朗、发言积极、拥有一个聪明的大脑袋、拥有一个人见人爱的大脑袋的好同桌。
他长得十分可爱,只要你看他一眼,你保证会喜欢他。你只要再看他几眼,他的形象保证会印在你的脑海和心里!
他非常热爱看书。他只要一拿到书,就肯定会回到位子上,慢慢地、仔细地“品尝书的味道和文字”!如果你不信的话,可以去留意一下哦!
他还非常幽默。有一次,我订正好作业,正准备坐进位子,可你知道他是怎么说的吗?他说“要进去的话,你必须用‘手’对准我的脑门开枪,然后,你只要听见‘嘀嘀’的声音就可以进来了!”于是,我便照着他的方法去做,便进去了!唉!可真讨厌。可是,我总不可能不进去吧?还有一次,我订正好作业,正要进去,有趣的是,他却发出了声音,“忘记开枪了,忘记开枪了!”无奈,我只好回过头来,把“枪口”对准他的脑门“砰”的一声开枪了。我又试着进去,可谁知他又发出了声音,“太重了!重来,重来!”唉呀!唉呀!和他做同桌可真难!
他就是我的同桌,让我哭笑不得、又给我带来无限快乐的同桌。他是谁啊?他,就是天真可爱的徐瀚桢!