外公的生日作文
我们一大早就起来了,先把礼物准备好,然后叫上小姨一家,冒雨赶往外公家。
到了外公家,我大声跟外公说:“外公,生日快乐!”外公笑眯眯地说:“菁菁真懂事!我也祝你每天快乐!”我心想:天天读书写作业,怎么会开心呢!外公仿佛看出了我的心事,说道:“以后长大了,有知识了,不就不用读书上学了吗?”外公真好,每次都能看出我的心事,就像一个活神仙,怪不得我和外公能聊到一起。
吃午饭了,八仙桌上摆满了美味佳肴,有鱼、鸡、腊肉……好丰盛啊!光看就口水直流,更别说吃了。我夹了一块红烧肉给外公,又夹了一块肉给自己,嗯,真好吃,一点都不腻。
吃好午饭,雨便停了,太阳从云后面探出头来,感觉一下子暖和了起来。“吃得饱吗?”外公问我,“好吃吧?好吃你下次再来呀!”“好,下次我要吃得更多。”我回答道。
“外公,我还给你买了蛋糕,你一定要吃一大半。”“好,待会我把蛋糕全部都吃了,一块也不给你们吃!”别看我的外公已经是一个69岁的老人了,可我觉得他一点都不老,他很和蔼,特别随和。
吃蛋糕喽!蛋糕虽然不是很大,但是造型很别致,一个大大的“寿”字,旁边还有两朵鲜艳的小花做点缀,好看极了!我看了看外公,他没有一点儿要全吃掉的。意思,他的嘴角带着浅浅的一抹微笑。看着我们几个孩子在狼吞虎咽,外公笑得合不拢嘴,红色围巾衬得外公的脸色好极了。
虽然今天我只陪了外公短短的几小时,但是在这短短的几小时里,我开心极了!