外公的生日作文
盼啊!盼啊!终于快到外公生日了。下午一放学我就急忙往家赶,回到家,妈妈已准备好了一切。不久,我们一家坐上了回老家的大客车。
一路上车外风景旖旎,我的心情也特别舒畅。
我拿着准备送给外公的礼物,心里一直在想:外公会不会喜欢呢?
终于到了,看到外公家了,我三步并作二步跑进家门,虽然天色已晚,但外公外婆依然在等候我们一家归来。我跑到外公外婆面前,外公笑呵呵一把把我抱起来。我在外公怀里,觉得好幸福啊!
……
第二天早上,我早早起来到楼下要抢第一祝外公生日快乐,给他送上我准备的生日礼物。外公高兴得再次把我抱起来:“我家小京京最孝顺!”。我心里甜蜜蜜的。
不一会,帮忙干活的人来了。那些送菜送海鲜的人陆陆续续进进出出,家里一下子热闹起来。简单吃过午饭,厨师们为准备丰富晚餐开始忙碌了:你杀鸡,他切肉,他整海鲜……一切有条不紊地进行着。阿姨们摆桌子,一排排的桌子铺上红红的桌布好似天边一朵朵艳丽的红霞,既美丽又壮观!
晚饭时间快到了,客人们络绎不绝地到来,“祝您生日快乐!”“祝您长寿!”“祝您老寿比南山!”“祝您老当益壮,越活越年轻!”……哈哈,祝福语一句接一句,红包、美酒,一件礼物接一件。外公笑得合不拢嘴,晚辈们对外公的孝顺可见不一般!接着,一桌桌丰富的饭菜摆上了:白灼大虾、清蒸鱼、炸子鸡、蒜蓉粉丝蒸龙虾……让人回味无穷!
……
最精彩的环节莫过于开蛋糕了,这也是我最开心难忘的时刻。今年的蛋糕即漂亮又有真爱的意义,亲人朋友们一起围了个圆圆的大圈给外公唱生日歌庆祝。
祝福歌唱罢,我让外公许了个愿,悄悄告诉外公:最上层蛋糕里有朵小花,你等下把它拉起来会有你意想不到的惊喜。
外公按我说的把系着小花的红绳一拉,惊喜来了:一个小“不倒翁”从花里跳出来,不断点头弯腰,嘴里却是奶声奶气地说:“祝您生日快乐!寿比南山!生日快乐!寿比南山!”
“哇!”“哈哈”……惊叹声、笑声顿起,外公外婆脸上的笑像刚才蛋糕上的小红花。
看到他们那么开心,幸福,我想等我长大了也要像妈妈兄妹那样有孝心,孝敬我的父母,还有我的外公外婆!