外公的.生日作文
今天是“五一”劳动节,也是外公的83岁生日。
早上,我和妈妈6:30就起床了,妈妈忙着她的家务事,我洗脸,刷牙,打卡,吃早餐,做作业。到了10:00,我和妈妈还有哥哥一起叫了一辆出租车,来到了外婆家。
在出租车上,听妈妈说,今天外婆家里会有许多人。可是,我们到了外婆家,并没有几个人,只有吴磊哥哥、外公、外婆、二舅妈。妈妈一到外婆家,就开始帮二舅妈摘菜、拣菜、洗菜,哥哥他们玩手机,而我就在门口场地上拍篮球玩。
到了下午4:30时,大姐他们从上海回来了,到了柯村车站,二舅开着三轮车去接他们。我也跟了过去。人还挺多的,一共有六个人,我只认识姐姐和姐夫,另外四个人我还没见过。我问了一下姐姐,姐姐说:“这四位是姐夫的父母和弟弟妹妹,是来和我爸爸妈妈商量我的婚事。”
等人都到齐了,我们便开始照全家福。一共有16个人,可真是一个幸福美满的大家庭啊!我们照了很多张,不过我最喜欢的还是第一张,每个人脸上都洋溢着笑容,笑得都那么开心、灿烂。
照好全家福,我们就开始吃晚餐。可是因为人太多,我们就分成了两桌,一桌是喝酒的大人,一桌是我们喝饮料的孩子。今天是二舅妈掌厨,妈妈和大舅帮忙。二舅妈烧的菜真是又丰富又美味呀!有啤酒鸭、老母鸡汤、三鲜锅子等美味,还有三瓶饮料。我最喜欢吃的是烤鸭,皮可脆了,还有那丝滑的肉,真是令人回味无穷啊。晚上我只吃了很多菜,没有吃饭,因为还有一个大大的蛋糕在等着我。
到了晚上7:00,大家终于把饭吃完了,也终于可以开吃蛋糕了。这个蛋糕可真大,一共有两层,下面一层大,上面一层小,涂了很多奶油,有红色的,还有白色的。蛋糕上面有很多东西,有草莓、芒果、巧克力叶子、巧克力寿桃、弥猴桃……小蛋糕上面有一张小卡片,上面写着:“福如东海,寿比南山”,前面还坐着一个咧开嘴笑的玩偶老爷爷。因为外公身体不好,不能下楼,于是我们便把蛋糕拿到楼上去,给外公过生日。我们为外公戴上了生日帽,一起给外公唱生日歌。我听妈妈说,这有可能是外公最后一个生日了,因为外公得了肺癌晚期,治不好的。我原本非常开心,听了妈妈这句话,心里很酸楚,眼睛都红了,心想:既然这有可能是外公的最后一个生日,那我们就得把这个生日过得让外公开心难忘!我先吃了一个寿桃,甜甜的,非常好吃,之后我又吃了一大盘子蛋糕,把肚子吃得都鼓起来了。
真希望外公能早点好起来,过更多生日。