枯了一冬的枝条,在春姑娘的挑逗下换上了那套珍藏的春装。万物复苏,春天来了。
懒散了一冬的姥姥,在春的氛围里逐渐走出了弄堂。今年84岁高龄的姥姥还干着农活,只是因为年龄关系她比较怕冷,所以冬天很难见到她老人家活动的身影。春天来了,多么令人怦然心动的春天。好久没见她活泼的脸颊了,一时心血来潮便去看他。记得小时候,我总爱腻在她怀里听故事,然后回家复述给其他小朋友。虽然我讲得缺胳膊少腿,但总能换来把把糖果。这是一方面,重要的是我长了脸,赚了闪光点。我说话很调皮,总惹来妈妈的巴掌出击,但姥姥从来不对我动手。我就算再任性,她也只是说:“孩子还小,长大了就好了。”姥姥家有棵大枣树,结的枣子酥甜。每次我去她家,总有大碗大碗的枣子吃。
现在,枣子依然在,可我吃的机会却越来越少了,腻在她怀里的机会也几乎没有了。姥姥院子里的“小花”已经把我忘了,汪汪的大叫着。我从车上拿下礼物,小跑进院里。姥姥瞪圆了昏花的眼,“冉冉来了吗?”我嘻嘻一笑,“再看看!”她也笑了,“冰冰呀!”姥姥头上的黑发也全被岁月带走,只留下一地银白。他身上穿了一件印花褂子,安详的在门口晒太阳。
外甥女来了,高兴的姥姥亲自下了地,我提议陪着她。她能用昏花的眼成功地揪出菜地中的杂草,地里一片苍翠。地头的小黄花开的娇艳欲滴,我摘了几朵别在发间,姥姥也采几朵别在发间,我被逗得哈哈大笑。黄花在他银色发丝间格外绚丽,刺得我眼圈发红。这样活泼的姥姥还会陪伴我们几年?这样健康的姥姥还会陪伴我多久?姥姥拎起盛满菜的篮子,“冰冰走,回家!”看着他矫健活泼的身影,我真心的想为她点个赞。84岁,还能拥有这般童心,为您点赞!