我的姥姥作文
她在我遇到困难的时候帮助我,她在我什么也不会的时候教导我,她还在我伤心的时候抚慰我。她就是——我的姥姥。
姥姥虽然已经64岁了,但是却还像20多岁的年轻人一样精神,有活力。她有一双爱劳动的手和爱散步的脚,她的脸上有一张能说会到的嘴,一双视力不太好的眼睛和掉的没有几根了的头发。
姥姥有一门绝活,就是做饭,她做的饭别提有多好吃了,我的口味都快流到地板上了。自从暑假来到姥姥家,她每天就不辞辛苦地为我做饭。昨天姥姥悄悄给我说,她年轻的时候是专门的厨师。
姥姥还做过一件事,让我至今难以忘记。这件事表达出了姥姥对我深深的爱。那时我还在上幼儿园,一天,下着倾盆大雨,通往幼儿园的路上,有30厘米左右的积水。而姥姥却推着自行车带着我,一步一步淌水到了幼儿园。我准备进门的时候,姥姥向我挥了挥手,对我笑了笑。而我发现,姥姥的裤子和鞋已经完全湿透。
我知道姥姥对我的爱,是无穷无尽的。