甜甜的微笑的作文
生活是一个五味瓶,我们每一个人应该都感受过酸、甜、苦、辣、咸的滋味吧!至今有一件事让我久久不能忘怀!
那一年,是桃子成熟的季节。一个星期天,我在楼上写着作业,时不时的瞄瞄窗外,看奶奶有没有来,因为每当桃子成熟的时候,奶奶都会摘很多的桃子给我送来吃。
“叮……叮……叮……”楼下传来一阵清脆的门铃声,我急急忙忙跑到楼下,拿着一个小椅子站在上面,往猫眼里一看,“哇”原来是奶奶来了,我连忙打开门,紧紧地抱住奶奶。奶奶轻轻地摸着我的头说:“才一年不见,又长高了不少啊!快看,奶奶给你拿来了什么?”我连忙松开奶奶一看,是一大箱子的大桃子,我高兴坏了。我帮着奶奶把箱子搬进屋里,给她倒了一杯水,就迫不及待的从箱子里拿出一个大大的桃子,快步冲到水龙头下,搓洗几下就往嘴里塞。“啊!这桃子真好吃!”我边啃边说。“甜吗?咳——咳——”这时我才发现奶奶的脸色不太好,头发也苍白了许多,我不禁地抱住奶奶问:“奶奶,您怎么了?”这时,妈妈正好回来了,“妈,听爸说,你最近感冒发烧了,刚刚挂完盐水就来看你的孙女了,也不好好休息。”妈妈着急地说。我听了妈妈的话,眼泪一直在眼眶中打转,微微地低下了头。奶奶看到连忙说:“我没事,身体好多了,你看你说的孩子都不吃我拿来的桃子了。”奶奶轻轻地抚摸着我的头,我连忙又咬了一大口说:“奶奶,这是我吃过的最甜的桃子了。”“哈哈哈……吃了桃子嘴巴也变甜了啊!”奶奶甜甜地微笑起来。这是我见过的最甜的微笑,里面填满了奶奶浓浓的爱!我和妈妈也开心地笑起来。
时光飞逝,虽然奶奶老了,但您在我眼里是最美的人,您那甜甜的微笑一直留在我心中,我爱您——亲爱的奶奶!