甜甜的微笑的作文
回忆起那短短的20分钟,我就会不由自主的露出甜甜的笑。
早上上学时,我碰到了语文老师,老师说今天由我和另一个同学一起当小老师,听完这句话,我的心里是又紧张又激动,激动的是我可以当“老师”了,站在讲台上该有多威风呀!紧张的是如果我管不住大家该怎么办啊!带着紧张激动的心情,我走进了教室,放下沉重的书包,拿着语文书,快步走到了讲台上。我小心翼翼的说出了“……预备起”生怕说错一个字,我的话音刚落,大家就齐声朗读起来,这时候我的心里有点小小的兴奋,紧张也少了一点点,因为大家在我的“领导”下开始了早读。
可是,就在这时我却出了错,忘叫大家读小资料了,还好有同学提醒我,我朝提醒我的那个同学吐了吐舌头,脸一瞬间变得和苹果一样红,真想找个地缝钻下去。过了一会,大家读书的声音没有刚开始的时候整齐了,这时我的心里有点“害怕”。“各位同学,求求你们给点面子好吗?”我在心里不停地念叨着。可是啊,我只是在心里念叨,同学们都听不见,我只好用黑板刷敲了敲讲台,一瞬间大家安静了,我又重新给大家起了个头,教室里又传出了朗朗的读书声。我这才松了口气,可是整齐的书声总是短暂的,大家时不时又会读得不整齐,我时不时又会用粉笔刷敲敲桌子。“铃铃铃”铃声响起了,今天的早读结束了。我露出了甜甜的微笑。
今天的领读我学到了很多,我知道了老师每天都很辛苦。我也体会到了,如果一个老师在讲台上讲课,下面却很闹,没有一个听讲的滋味。我 明白了老师们的良苦用心。