甜甜的微笑的作文
微笑具有改变人的魔力,而在我记忆的最深处,总是忘不了那一抹甜甜的微笑。
那是我上四年级的时候,数学一直跟不上,成绩越来越差,被同学们远远地抛在了后面。我一直觉得:我是不是就是父母口中提到的“笨孩子”。我一直又在为优异成绩努力着,可是我的学习方法好像有问题,做错的题更改了,轮到第二次再考,仍然是错的。我失望了,我对自己伤透了心。老师说有的孩子越到高年级学习就越吃力,我想,老师说的那个人一定是我,做个差生应该压力小些,我打算放弃我自己,直到那抹甜甜的微笑出现在了我身旁。
她是一个开朗,乐观的人,我在难过的时候,她总是会来安慰我。一天周末的上午,她来找我,开心地说道:“走啊,今天阳光灿烂。”“干嘛”我疑惑的说道。“出去玩啊,难得周末这么好的天气,待在家里多无聊啊!”“我最近成绩一直在走下破路,没时间陪你出去了,你自己去玩吧!”我沮丧地说。说完这番话后,本以为她会无趣的走开,但没有想到,她却绽放了一抹微笑,一抹扣人心弦、善解人意的微笑。“你既然不想出去,那我就陪你复习数学,毕竟我们两个是好朋友嘛。”她那一抹笑融化了我心中积累多日的冰霜。
她又认真地说道:“我知道你想要提高成绩,那我们就找一下你不懂的地方。”我望着她,心里非常感动,半天没有回答她。她问道:“难道你不相信我?”“相信。”我回过神来,坚定地说道。“好,那我们现在就开始。”
从那以后,她真的每天帮我讲错题,还为我制定了复习计划,帮我攻破我的薄弱点。当我做对题时,她总是朝我笑笑。有了她的帮助,我发现我的成绩直线上升。她的微笑,使我们的友谊之花绽放得更灿烂。
她的笑对于我来说是最甜的,是可以融化一个人的心的。我感谢她,更感谢她的那抹微笑。虽然我们现在分别了,但是她的微笑,深深地印在了我的记忆里,终身难忘。