甜甜的微笑的作文
我嘴里还塞着最后一口早饭,便在妈妈的催促声中出了门。已经入了秋,可清晨的阳光仍然刺眼。
朦胧中望见电梯正好要关上,我争奔过去。书包这时好像有千斤重,在我跑去的前一秒,门毫不留情合上了。正抱怨着向楼梯走过去时,门又一次打开了,是邻居家的老奶奶,她的手正按在按钮上。我愣了一下,然后便进了电梯。进了电梯后,“谢谢奶奶!”我对她微笑着。“不用谢!快去上学!”奶奶笑着摇摇头,眼神中透着和蔼。
走出电梯,阳光照在身上暖洋洋的,我心里也充满暖意。中午时候,阳光竟暗下去,天上铺了大片大片的云,凉快了些。一群饿狼们奔向教室外去拿饭,我出去时,瞄见旁边的一位同学还在解老师留下的课堂作业。
那题很难,我吃完饭时,他还在牛角尖中绕不出来。他又是抓头发,又是咬笔头,可还是没解出一个字。同学陆陆续续吃完饭了,只有他在与时间竞争。再不去吃饭,饭可就凉了。见他一副放弃了的样子,我在他的纸上用笔画了一道辅助线。他明白过来,眉间也舒展开了。
他收拾完东西去吃饭时,回头对我笑了一下,很自然,尤有一种打了胜仗的感觉。放学时,太阳已经不见了踪迹,只有窗外的雨不停地下着。踩在水滩上,公交的前门已进不去了,只能从后门上了。好不容易上了车,却没法去刷卡,我站在那干着急时,后面的阿姨将卡给我,让我传到前面去。
我将我的卡放在一起,递给了前面的叔叔。交通卡在人们手中传递,带着微笑的脸庞,高举着、摇动着的手在车内构成一道美丽的风景线。
卡回到我手上时,是带着温暖的。