甜甜的微笑的作文
大家都知道蓝色微笑圈的含义是“学习进取”,俗话说的好:莫等闲,白了少年头,空悲切。
下面我就给大家讲一个不学无术“别字县官”的笑话。
从前,有一个人小时候不学知识,斗大的字不识半个。长大后,因为没有文化,所以也就没有了工作。后来就花钱买了一个县官做,因此在判案时读错字,闹出了很多笑话。这天,有一个案子让县官来审判,原告叫:郁止来;被告叫:齐不丢;证人叫:干斧。县官拿起笔,点着原告的名字,高声叫到:“都上来!”三人听了是在叫他们,于是便都上前去。他非常生气地喝到:“本官叫的是原告,你们怎么都上来了?”书吏知道县官念错了字,忙小声说:“原告叫郁止来,不叫都上来”。县官瞪了书吏:“我知道,还用你说?”过了一会儿,县官又叫被告:“齐下去。”三人又都下去了。书吏知道县官又念错了,他说:“您念错了。”“你知道的多,那证人的名字叫什么呀?”“叫干斧。”县官心中暗暗高兴,他想:多亏了我之前问过书吏,要不然我该叫成“干爹”了!