我家乡的端午节作文500字
端午节终于到了,我经过2小时的车程,回到了老家——汨罗。
第二天,我和爸爸来到国际龙舟赛赛点——汨罗江。今天没有举行龙舟赛,那宽阔的场地显得有些空旷,人有些寥寥无几,只有左上角聚集着一些人,有一个东西被他们包围了,只露出一个龙头。
突然,东西启动了。只听见一声声响亮的锣鼓声、一阵阵豪爽的呐喊声、一下下清脆的水花声,原来是龙船!
我迫不及待扯着爸爸,跑了过去。正有3个在排队,经过询问才知道:这龙舟不是专业人在训练,而是大人10元,小孩5元给人玩的。咚咚锣鼓声越来越近了,船到岸了,游客下了船,我和爸爸忙踩进去,我拿了个一米高的船桨,穿了一件又大又肥的救生衣后,准备就绪。
船员都就绪后,那清脆的鼓声又响起了。坐在前面的6位专业人员带着启动,我像被谁拉了一把一样,向前冲,吓得我差点就把船桨丢掉。6位专业人员们奋力地划着,每当他们划一次时,我就会像要摔跤似的动一下。游客们悠闲地坐着,我看着那堆在一块的船桨,决定自己也来试一试。我学着他们那样,左手抓着把柄,右手拿着桅杆,用尽力气往后推。可他们毕竟是专——业——人——员——啊,速度非常快,让我怎么也跟不上,还被老爸认为是在增加阻力!
我懒得划桨了,左探探,右望望,发现四周全是水,越到中间,水越干净,跟岸边的水比,那里的水像泥浆一样,这却是又干净又清澈。水好深啊,四周的水在太阳的照耀下闪闪发亮。忽然,船像要翻了似的,晃了一下,我抓一个船桨,将救生衣抱紧。而6位专业人却都非常镇定,丝毫不慌张,继续划船。船终于摆正了,我却仍不肯放松救生衣。
不一会儿,哗啦哗啦水声停了,他们也不划了,我抬头一看,原来是到岸了。我恋恋不舍地离开了龙船,心想:明年,我还要来划龙船!