我变成了美人鱼作文
早晨,我醒来了,发现自己的两只腿变成了一条鱼尾巴,而且我还在水底。我赶紧动了动嘴巴,非常惊讶,我居然能在水里呼吸了。
我想我不是应该在家里的那个可爱的小床上睡觉的吗?怎么会在这里?
刚好我看到了一条鱼,那条鱼也看到了我,它游过来说:“你是新来的吗?交个朋友吧,我帮你认识更多的朋友。”
“谢谢,还是等一会儿再交朋友吧,我现在非常着急。我本来应该是人类的,不知道是怎么长出鱼尾巴的。”我说,真是想不到我能和动物说话了。
“哇,原来你是人类呀,我也不知道你是怎么变成美人鱼的。如果你实在不知道,可以去找一找巫婆,她或许知道,也有可能帮你变回人类。”
“可我不知道巫婆在哪呀。”
“我可以帮你找一找。不如我们分头找吧,这样比较好找一些,过半个小时,我们在这里汇合。”
“好,你找右边,我找左边。”
我游啊游,真的看到巫婆了。我要赶紧去告诉那条小鱼,游到了初次见面的地方,我对小鱼说:“我找到巫婆了,我带你一起去巫婆那里。”
我们到了巫婆那里,跟她说:“巫婆,听说你可以帮我一个忙。我原本是人类,却不知道怎么变成了美人鱼,也能在水里呼吸,还能和海底的动物说话。我希望你帮我变回人类,只要能变回人类,我什么都可以答应。你能帮我吗?”
“当然,不过,你得答应我一个条件——把你的声音给我。”巫婆说。
可声音怎么能拿出来?正想着,巫婆说:“我有一种神奇的药水,你喝了它,就再也发不出声音了。好了,现在就喝了它吧。”巫婆拿出一个绿色的小瓶子。
“我不要!”听到这话,我“哇”地一声哭了。
“砰砰!”传来一阵敲门的声音,接着,妈妈来到我的卧室,奇怪地问:“你这孩子,睡了多长时间,还不赶快起床,在那发什么呆?”原来是一场梦,我现在正躺在自己的小床上,伸着懒腰呢!