我变成了美人鱼作文
星期天早晨,我和往常一样洗漱好,来到冰箱前拿早餐。今天的早餐还蛮丰盛呢!有美人鱼布丁、有珍珠河蚌、有海带墨鱼汤……由于太饿了,不一会儿的功夫,我就全吃完了。突然,我晕倒在了厨房里。
我睁开朦胧的双眼,发现我正躺在贝壳床上,双腿变成了闪着亮光的鱼尾,头发也完全散开,长到了腰那里。我不禁惊讶地大喊:“我这是变成了一条美人鱼吗?”声音传播到了远方,荡起了一层层波纹。
既然变成了美人鱼,总得为海洋做些贡献吧!做什么好呢?我一边在海里闲逛,一边思考。一路上,我遇到了许许多多的小鱼儿们,有喷火鱼,有小丑鱼,有灯笼鱼……
正当我准备回家时,看见一个小女孩掉在了海里,幸好只是浅水区,这个小女孩在水里摆来摆去,看样子随时有生命危险。人命关天,我迅速摆动鱼尾,游到小女孩身边,把她抱起来,放到岸上。这才救回了一条人命。
这年头怎么还有这么不负责任的家长呀!幸好有我这么美丽又善良又可爱又机智的美人鱼。就在我为自己的“战绩”沾沾自喜时“咕噜”一声,我的肚子已经开始发出激烈的抱怨了。
唉,这当个美人鱼公主也不容易呀!既然是美人鱼公主,吃的东西也一定要高端大气,上档次,所以,今天是吃海鲜豪华烧烤好?还是吃珍珠全宴好呢?