我学会了包饺子作文
今天,盼望已久的我怀着激动和兴奋的心情迎来了春节。
下午,全家人都在忙碌着。我被妈妈包的饺子吸引住了,我便看了起来。
可是,不一会儿,我便产生了一个念头:每次都是我看妈妈包饺子,我为何不自己也来体验一下其中的乐趣呢?
我刚刚要张口,这时,我耳边似乎飞出两个小精灵。一个说:“喂!贝蒂!快把你的鬼念头打消,你也太天真了,包饺子这种活儿,就凭你那双笨手,能包好才怪呢!”另一个说:“不要信它的话,什么事只有亲自体验才能知道!”
于是,我鼓起勇气,把想法告诉了妈妈。
妈妈给我作完示范后,我学着妈妈的样子,拿起一张饺子皮,轻轻的把肉馅放在饺子皮中间,然后把饺子皮捏紧,再把手一对向下使劲一捏。这样,一个饺子就包好了。但是我发现,刚被我包好的饺子就像一个士兵一样,耷拉着头,无精打采的。可这并没有使我灰心。