上午,我正在做作业,突然,一股肉香味扑鼻而来,引起了我的食欲,我连忙跑去厨房。原来是妈妈在包饺子。
瞧!这些饺子个个都挺着将军肚,威武极了。我也跃跃欲试,想尝试一下包饺子。
我看妈妈把饺子的时候那么熟练,以为包饺子很简单,而事实却并非如此,我先走到水池前,认真的洗了洗手,然后拿起一张饺子皮平摊在手掌上,放馅料时,我心想:这些肉看起来可真好吃,我还是多放点。于是,我放了一大勺肉在皮中,我蘸了点水再一捏。谁知,我的馅料放得太多了,把饺子皮都撑破了。妈妈看到我这副沮丧的样子,“噗嗤”一声笑了起来,然后语重心长的说:“别灰心,饺子皮本来就薄,如果你的馅料放得太多,皮就会破。慢慢来,没事的。”我似懂非懂地点点头,决定再尝试一次。
我这次吸取了教训,加料时小勺的加,再次蘸水,轻轻地捏一把,再对折折出褶子。哈哈,饺子大功告成了。
这次包饺子的事情告诉了我:无论做任何事都要坚持不懈,这样才能取得成功。