我学会了包饺子作文
我非常喜欢吃饺子,但是很惭愧,我不会包。
今天是星期六,我做完作业后,妈妈说包饺子。等妈妈活好面,调好馅,我们就开始包了。
妈妈擀饺子皮,我来学着包。只见妈妈左手拿皮,右手拿擀面杖,擀擀擀,一下子就干好了一个皮。我左手拿皮,右手拿筷子弄馅。这包饺子是看着简单,包起来难呢。看着妈妈动作麻利的包了一个又一个。我包一个就得费好大功夫。馅放得多了,就会露馅,放少了,饺子就不好吃了,所以必须掌握好才行。我照着妈妈的样子,拿皮对折,捏、捏、捏,一个饺子就包好了。可是我包的饺子实在太难看了,肚子瘪瘪的,还站不稳。而妈妈包的肚子鼓鼓的,像一个个元宝。我不甘心,认真的包了一个又一个,妈妈说我包的一个比一个好了。
包完后,煮熟了,我们就开始吃了。这次的饺子别有风味,这是靠我自己的劳动做出的饺子,我吃的香甜极了。
我长大了学会包饺子了,以后妈妈再包饺子就不会那么辛苦了。