我学会了包饺子作文
一天,天气晴朗,这时妈妈对我说:“今天我们来包饺子吃吧,”啊!太棒了,想不到今天会吃饺子,我一想到那饺子的香味,我的口水就会留下来。
饺包饺子得准备一些饺子皮、饺子馅半腕水和一个勺子。首先妈妈先拿一张饺子皮,再用手指沾一些水涂再饺子皮的边缘。然后用勺子来弄一些饺子馅放在饺子皮里,最后!再把饺子皮轻轻对折一下,捏出波浪状的花纹。一个饺子就做好了,我看着妈妈包饺子那么熟练觉得包饺子应该很简单,所以,我想自己尝试一下。我先拿一张饺子皮,接着,我学着妈妈的样子,一步一步仔细地做着。可是,我把饺子馅放太多了,所以在捏的时候,饺子皮破了。我很失落。于是,我又一次尝试。这一次,我并没有放那么多饺子馅,只放了半勺。之后,我再对折的时候也是小心翼翼的。一个饺子包好了,我大声喊到,耶,我终于学会包饺子了。
我们大家一起津津有味地吃着刚出炉的饺子。也让我明白了,以后我们不管做什么事,都认真,仔细不能马虎。