我学会了包饺子作文
在成长的过程中,我不断努力,不断学习,掌握了一项新的本领。最令我骄傲的是我学会了包饺子。
星期天,我看到妈妈在厨房里包饺子,我不由自主的想帮妈妈包,我对妈妈说:“可不可以包?”妈妈答应了。妈妈告诉我先拿起饺子皮,再用筷子夹起提前做好馅,然后把饺子皮合起来,最后捏出花纹,一个饺子就包好了。我听着很简单,就去包了一个,结果露馅了,我又包了一个,这次不是露馅了,而是饺子皮没有粘在一起,我有些气馁,妈妈就来指导我,我就小心地再包了一个,最后馅放的太多饺子把肚皮撑破了。
我正准备放弃的时候,耳边传来妈妈语重心长的话:“做什么事都得有耐心,要善始善终,不能半途而废,要认真观察,仔细揣摩,掌握技巧,这样才能学成个样子,不然就会一事无成。”听了妈妈的话,我慢慢地包,馅放多了就减一点,馅放少了就多放一点,渐渐的,我掌握了一点儿技巧,包出了一个饺子,虽然不如妈妈包的好,但也值得自豪,最后我接二连三地包出了饺子,这些饺子有的像小小的士兵,有的像小懒猪一样躺在桌子上直不起身子,有的像西瓜一样圆鼓鼓的,有的像……形态各异,有趣极了。
我又学会了一项新本领,心里真高兴。