我学会了做菜作文
厨房里,一个身影正在忙碌着:她扎着一条大围裙,一副大厨的派头。只见她麻利地洗锅、倒油,等油冒烟了,她才沉着地把大虾倒进锅里。过了一会儿,那浓郁的香味立刻扑鼻而来。很快,一盆红亮亮的油焖大虾就出锅了。饭菜上桌了,仅仅半个小时!怎么样,厉害吧!这就是我,一个小厨师!
不过,半年前的我可不是这样的。记得那时是语文老师号召我们全班学生每人都要学会一样生活技能,我才会去学做菜的。
其中令我印象最深刻的就是煎荷包蛋了。每天早上,我的妈妈都要给全家人煎蛋,我看她总是两三分钟就把蛋煎好了,于是我认为这肯定很简单,我这么聪明,肯定看看就会了。一连接着几天,我都在妈妈煎蛋的时候站在一旁看着。有一天正好妈妈不在家,我便准备大显身手了。刚开始的时候我还能有条不紊的准备,但是就在锅里的油“吱吱”地响着时,我便开始有点着急了,匆忙地把鸡蛋打进锅里,哪知鸡蛋一下锅,锅里竟冒起白烟来,我急忙跑到锅边,可是烟越升越高,响声也越来越大。我手忙脚乱地抓起湿布,把锅从炉子上端下来,锅里的鸡蛋也在我的操作下变成了“四不像”。
虽然在后来的生活中,我烧得菜也不是很好吃,但我相信,通过我的努力学习,我以后一定能把菜烧得更好看,烧得更美味。