每天早上,妈妈总是变着花样给我做早餐,比如煎蛋配煎饺、饭团配牛奶……我羡慕妈妈会做很多好吃的,所以我决定要学习做菜。
一开始我认为可简单了,从西红柿炒鸡蛋开始做,我将西红柿洗干净切成块,然后又把鸡蛋打进碗里,用筷子戳鸡蛋,可是戳了半天也没反应,我只好用筷子搅鸡蛋,终于搅匀了。然后把鸡蛋和西红柿一起倒进锅里,可是刚倒进去油就“飞”了出来,我吓得连忙后退,边退边喊“不学了!不学了!”
又是一天早上,妈妈又端着鸡蛋卷和牛奶从厨房里走出来,看着金黄的鸡蛋卷我大大的咬了一口,“嗯……真好吃呀!”于是我又下定决心要学习做菜,我不像上一次那么自以为是了,而是虚心的请来我们家的一级大厨爷爷和爸爸教我做菜。
这次决定做糖醋排骨,首先我们准备了3斤排骨、一些调味料有:八角、生姜、酱油、葵花油、砂糖、料酒等,首先将排骨放进水盆里洗干净晾干,把油倒进锅里,放入生姜和八角,然后再把排骨放进去炒一炒,再倒上酱油,最后再放点糖,倒上水,盖上锅盖,炖上30至40分钟,一道美味的糖醋排骨就做好了。
接着我又开始学习炒西兰花、西红柿炒鸡蛋……
一天,家里来了许多客人,我想给大家露一手,协助妈妈做了许多美味的菜肴:糖醋排骨、红烧带鱼、西红柿鸡蛋汤等等,其中我烧的糖醋排骨客人们都赞不绝口。
通过这件事情我明白了,只有努力学习才会有收获。