我学会了做菜作文
在今年的暑假里,我学会了做饭。
记得有一天,爸爸妈妈有事出去了,只剩下我和哥哥两个在家。到了吃饭的时候,爸爸妈妈还没回来,我们俩总不能饿着肚子呀!我心想:平时都是爸爸、妈妈做饭给我吃的,今天我也给他们露一手。可做什么饭呢?我打开冰箱看到冰箱里有昨天剩的半盆米饭,还有几个西红柿。对,那就做西红柿鸡蛋炒米饭。于是,我拿出四个鸡蛋,一根葱,两个西红柿。我先把四个鸡蛋很快在碗沿边磕破,两手把鸡蛋剥开,四个鸡蛋里面的黄和蛋清快速掉入碗里,那四个鸡蛋黄就像天上掉下来的四个金灿灿的太阳在碗里漂浮着。我拿筷子均匀的搅拌着,只听碗里发出“当、当、当”的声音。接下来就是切葱。我拿起菜刀“咔嚓”一声将葱切成了两段,后来再切成许多小块。然后就是切西红柿了。我把洗好的西红柿切成许多月牙状。最后照着妈妈的样子拿上油壶,往炒锅里倒了一些油,再把油加热。油冒烟了,我赶紧把蛋液倒入炒锅,只听“滋啦”一声。我快速翻炒了几下,再把西红柿和葱倒进锅里再翻炒,最后倒入米。边翻炒,边加入调料。一锅香喷喷的炒米饭出锅了。我和哥哥吃饱后还剩下一些,这一些是留给爸爸妈妈吃的。过了一会儿,爸爸妈妈就回来了,他们一进门就闻到了香喷喷的味道。“是谁做的饭呀?”爸爸、妈妈好奇地问。我笑眯眯地说:“是我做的!”爸爸、妈妈立刻给我竖起大拇指!我开心的一蹦三尺高。
从那天起,我真正学会了做饭。