我学会了做菜作文
“我学会了!我学会了!”听到这儿你一定会问:什么事让你这么高兴?别急,听我慢慢讲述。
星期天,妈妈要教我做西红柿炒鸡蛋,我兴奋极了,迫不及待地戴上围裙准备开工。
准备工作:两个洗干净的西红柿、三个鸡蛋、两根葱、两瓣蒜、一个碗一切准备就绪,现在开干!
首先把鸡蛋打入碗里,可是鸡蛋皮像个调皮的孩子,总是会跑到碗里跳圆圈舞,我费了九牛二虎之力才将鸡蛋皮从碗里请了出来。
接下来是搅鸡蛋,先放入少许盐,拿着筷子顺着一个方向不停地搅着鸡蛋,让鸡蛋在碗里继续跳圆圈舞,直到蛋清和蛋白完全融合才算结束。
然后,在锅里倒入少许油,油热后把搅好的蛋液倒入锅中,开始炒,我拿着锅铲左铲一下,右铲一下,炒熟后,妈妈说:“把鸡蛋盛出来,一会儿跟西红柿一起炒。”
最后,我把洗好的西红柿切成小块,放在盘里备用,蒜切成碎末,葱切成葱花。之后在锅中倒入少许油,把蒜和葱花倒入锅里,炒香后放入西红柿,翻炒一会儿加入十三香和少许盐,炒成酱时把鸡蛋倒进去,继续翻炒一会儿,加入鸡精,这样西红柿炒鸡蛋就做好了。
闻着那香气扑鼻的西红柿炒鸡蛋就有了开头的一段。
通过这次做饭,我明白了:做任何事情都要有付出,有了全心地付出才可能有好的收获。