我学会了做菜作文
动物一生下来就必须学会第一种本领,那就是奔跑,因为动物学会了奔跑才能躲避敌人的攻击。我们人也不例外,因为人活着第一需要就是吃饭,所以人必须学会一项本领——做饭,我就是在这个暑假学会了做饭。
这个暑假对于一个初二的学生来讲真的很不容易,因为下个学期就要面临着中招考试了,所以不管是老师还是家长都会给我们很多的压力,但是我的班主任为了缓解我们学习的压力,最近几天让我们在家每天学做一道菜,而我印象最深的就是第一次做饭。
面条是我们日常生活中最常见的一种面食。它不仅十分美味,制作起来也十分的简单,那我就先从煮面条开始学起吧。
我最喜欢妈妈煮的清汤面条,脑子里先回想一下妈妈煮清汤面的步骤,烧水是煮面条里面最重要的一项了,其次是配料和调料了,先往锅里倒入水,记得开火,不然水是烧不开哦。
我便利用烧水的时间来配料,先拿一把小青菜洗干净备用,然后再调一个料汁,碗里放入生抽,盐,鸡精,少许醋备用。
呀!水烧开了,先拿勺子舀一勺到在刚调好的料汁里,然后把洗干净的小青菜再开水里烫个一分钟捞出。我在锅里放入适量的面条,搅拌一会,盖上锅盖,煮个五分钟左右,面条煮熟了从锅中捞出来放到调好料汁的碗里,然后把小青菜放里面,最后洒上点葱花,一碗清汤面就煮好了,尝上一口,嗯……有点妈妈做的味道了。
从这次做饭我体会到了,奶奶和妈妈做饭是多么的辛苦啊,所以我决定以后要多学习做饭,让她们能轻松一点。