放生小甲鱼作文
自从认领了小甲鱼蛋宝宝回家,我耐心地等待了差不多一个月吧,小甲鱼终于破壳而出。
经过我几天细心的饲养,我和妈妈觉得小甲鱼宝宝强壮了许多,就决定把小甲鱼放生到塘河里,好让小甲鱼早点回到妈妈身边。我小心翼翼地端着盆子下楼梯,生怕惊吓到小甲鱼。
我和妈妈一起来到河边,我蹲下去要把小甲鱼放生的时候,忽然发现石阶上趴着一只小螃蟹,我心想:小螃蟹,小螃蟹,你是不是来迎接甲鱼宝宝的呀。小螃蟹摇着它的小钳子好像在说:“欢迎欢迎,我们又多了小伙伴一起做游戏了,真好!”看着盆子里的小甲鱼在使劲地往盆沿上爬,我对甲鱼宝宝说:“小甲鱼,别着急,你马上就能在塘河里畅游啦。”我把盆子微微地倾斜,小甲鱼就迫不及待地游出了盆子,一转眼就游出了好几米远,小甲鱼挥舞着它的四只小脚,活脱脱就是一位游泳健将呢。
我恋恋不舍地望着小甲鱼越游越远的小身影,我想它一定会很快找到它的妈妈的。小甲鱼呀,再见啦,等你找到妈妈,记得给我来个信哦!