小乌龟作文
今天下午,放学回家,我就去整理自己的小房间。突然,我看到了墙边桌子上的那只水缸。我就想到了养在水缸里的那只小乌龟。于是,我走过去看小乌龟。这时,我看到缸里的水有些变色了,我想这样脏的水,小乌龟怎么能够生活呢?我要给它换水,让它生活在一个干净的环境里吧。
于是,我去拿来一只脸盆,把小乌龟从缸里捉出来放到脸盆里,同时把缸里的鹅卵石也拿出来。我再把缸里的脏水倒掉,换上了干净的河水。水换好以后,我再把小乌龟放回到缸里,把鹅卵石也放进去。这样我就给小乌龟换好了水。这时,我看到那只小乌龟把头从壳里钻出来,向我看。我觉得那是小乌龟在表示感谢我呢!因此,我对小乌龟轻轻地说:“小乌龟,不用感谢,那是我应该做的,让你到我家来过上一个舒适的生活。”
然后,我开始整理房间。就在这个时候,我又想到既然给小乌龟换了水,还应该给它再做什么事呢?噢,有了,我还没有给它取名字呢!我还是给它取一个好听的名字吧!我想叫它什么名字好。叫小红小绿,不好;叫小明小非,也不好,呀,有了!我发现一只胖一只有点瘦,于是,我就给那只胖一点的叫小胖,另一只叫小瘦。
好了,水换了,名字也取好了,我感到非常高兴。这时,我觉得整理房间就特别带劲!?