妈妈,你知道吗?我从小就有个梦想,那就是想成为一名教师,因为我从你身上看到了教师的伟大。
你是一名初中教师,你把学生当作自己的孩子,你把自己的知识无私地传授出来。十几年来,你默默地工作,默默地奉献,培养出了一批又一批的好学生,使他们成为国家的栋梁之材。你把时间大多花在了他们身上,每当我看到同学的妈妈来接时,我多么希望你的身影突然出现啊!可是我知道你很忙,我知道你的心时时刻刻牵挂着学生,我为有你这么一位出色的妈妈而感到自豪。
妈妈,你还记得吗?有一天晚上,我们全家很难得聚在一起开心地吃着晚饭时,突然你学校的一个电话使你马上放下碗筷,连嘴都顾不上擦,就飞快地换上鞋子出发了。原来是你班的两位调皮学生打了起来,听说其中一个还被打断了鼻梁。我记得当时你一挂断电话,就满脸愁容,家中开心的气氛立刻淡了下去。但我非常理解你的无奈,你是多么关爱自己的学生啊!我想他们也会有你这位责任心强的老师而感到高兴和幸福。
妈妈,有时候你晚上还要夜自修,等我睡觉了你还没有回来,而且回来后还要坚持备课。你知道吗?每当这个时候,我是多么希望你在我身边啊!但我知道,学生需要你,学校需要你,我深深地理解教师职业的辛苦,我也从中看到了教师职业的神圣和崇高。
妈妈,因为有了你,我也想成为一名教师,成为一名人人爱戴的教师。我也要像你一样培养出许多学生,像你一样桃李满天下。