妈妈我想对你说小学五年级作文400字
我的妈妈好像会孙悟空的七十二变,因为妈妈每个时间点。都会变成不同的人物和性格。
从早晨到晚上,妈妈就开始七十二变了。做饭的时候,妈妈会变成一位优秀的厨师。给我们全家做香味可口的饭菜,我和哥哥争先恐后的抢着吃,饭菜的味道让我们流连忘返,而且香味已经深深的刻在我的心里了!
打扫卫生时,妈妈就会变成一位辛勤劳动的清洁工,无时无刻都在打扫房间,地面干净的像个镜子,一尘不染。衣服洗得香香的,叠好,摆放的整齐如一,碗也洗的干干净净,从远处看,碗好像在发光。
妈妈当然也是我的启迪老师,每当我做错事了,妈妈会包容我,还会给我讲道理,妈妈也会辅导我作业,写不好时,她比谁都着急,急得像热锅上的蚂蚁,还会毫不犹豫,不留情面的让我重写。
在生活上,妈妈比谁都要厉害,只要我不懂的问题,妈妈都会给我最准确的答案,购物时,妈妈都会给我精心挑选,买最好的。
妈妈为了我和哥哥,受多大的委屈都会非常坚强,也对我们不离不弃,依然面带微笑的给我说话,俗话说得好:“世界上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我想世界上真的有一个“超人”和一个神通广大的“孙悟空”,那就是我漂亮、勤劳、可爱可亲的妈妈!
妈妈,我有好多的话想对你说,你对我和哥哥的百般疼爱和无微不至的呵护,我会比以前更懂事了,更好好学习了,我也更加爱你了。