妈妈我想对你说小学五年级作文400字
妈妈,我想对您说:这么多年来您无微不至地关心我,永不知疲惫,从不抱怨,而我却一直让您操心,真的对不起。
记得上周,老师让我们背古诗,很多同学利用课余时间就完成了。可我,由于贪玩,并且抱着侥幸的心,认为老师不会检查那么细,便只顾和同学们在一起玩,没有把老师布置的作业当回事。结果是被老师严厉批评,并且罚抄要求背诵的内容。那天,您狠狠地批评了我,说我不认真学习,做事没有担当。我非常伤心,不就是背诵古诗吗?怎么扯上没有担当呢?再说,我回家补上不就好了吗,有什么不一样?可您却大声地对我吼道:“学校的作业在学校做,周末作业才是在家里做!你怎么不向其他同学学习?他们能在学校完成,你为什么就不能完成?非要把作业带回来做。今晚不完成,别想睡觉了!”那时,我真想对您说:“您能不能小点声说,别大声对我吼。”但我还是把这句到嘴边的话咽了下去,我是您的儿子,您说得非常对,是我做得不好,才导致这样的后果,我怎么再怪您呢?
那天晚上,我写得手很酸,写到很晚。您虽然生气,但还是坐在我身边,给我鼓励。妈妈,我看您强忍着哈欠陪着我,很想叫您先去休息,可不知怎么的,我无法开口。妈妈,我知道您的良苦用心,以后,我再也不犯这样的错误了。
妈妈,我还想对您说,我爱您,谢谢您为我做了这么多,我会加倍努力学习,做一个您眼中的好儿子。