秋天的玄武湖小升初作文
“游艇如梭闻笑语,乐在玄武好假期”。从小就听说玄武湖是南京的象征,可真正也没去过几次,所以在黄金周特地抽出一天,专程游玩玄武湖。
一进玄武湖公园,一眼就瞅见了那水平如境的湖面,微波泛起,游人们正欢声笑语地划着小船,荡舟于湖光水色之中,享受这天然生态之美。
我也不例外,悠悠闲闲划着小船。抬头仰望蓝天,瞧,那儿是排成“人”字形的大雁正成群结队地飞向南方,竟没有一只掉队,这就是团结的力量吧。
轻轻划着小船,遥看远处沧桑斑驳的明城墙,不禁把我的思绪带回到那久远的年代。然而,衬着城墙的紫金山依然万古常青,无论春夏秋冬,都是翠流,见证着南京城的繁荣兴盛。
划完了船,站在高处,眺望整个玄武湖,秋天的玄武湖是色彩斑斓的。岸边红色的枫叶向人们预报秋天的到来;远处绿色的紫金山向人们宣告着南京城永远名垂青史,中华民族永垂不朽;银白色的湖水则向人们展示玄武湖婀娜多姿的容貌,证明了自己可以与杭州媲美!
夕阳夕下,远处的太阳宫与光芒四射的太阳融为一体,形成一道壮丽的风景线。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”这句话用在秋天的玄武湖真是太合适不过了。