母爱小学作文
大家都觉得母爱很伟大,但我觉得母爱的伟大更多体现在她爱的无私。那是一个炎热的夏天,我坐在自行车后面,下课后愉快地唱歌。俗话说:“夏天的娃娃脸”,突然刮起了风,乌云密布,电闪雷鸣,大雨滴从天而降。我妈赶紧把车停下,从包里拿出唯一一把伞。她对我说:“宁宁,快撑起伞。”我用我所有的手和脚把伞放在妈妈的头上。结果一阵风把伞吹翻了,我差点被风吹起来。母亲用命令的语气说:“郑怀宁,你自己打。”我无奈的动了动伞,只看到雨水顺着妈妈的头和脸颊流下来。雨不自觉地停了,这时我发现妈妈全身湿透了。在家里,妈妈打了一个又一个喷嚏。第二天,她发高烧。发烧期间,妈妈不知道吃了多少苦药。当我看到药的时候,我感到很不舒服。如果我妈妈没有给我雨伞,我就不会生病了。啊,原来母爱一直在,无处不在,母爱会陪伴我们所有人!