每天早上一睁眼,就会看到心急如焚的妈妈,听到的第一种声音就是妈妈的唠叨:“到点儿了,快起床,太阳都照到屁股了。你看人家汪昱,早就去上学了!”我极不情愿地起了床,洗漱完毕,背了书包就匆匆走出家门。身后又传出妈妈的唠叨声:“你还没吃饭呢!天气冷了,楼里楼外的温差大,出来进去别忘记穿大衣……”“知道了,知道了!”我冲着妈妈回了一句,便一溜烟冲向学校。一年三百六十五天,天天如此,真让人头疼!到了学校,我早把妈妈的话忘记了脑后,一下课就穿着毛衣出去玩了。结果回到家便发了高烧,真是应了那句古话:“不听老人言,吃亏在眼前。”
还有一次是考试前,马上就要考试了,我还没日没夜地看电视,真是如痴如醉啊!这时候妈妈又唠叨开了:“你看你,都快考试了,还在看电视,你刚才不是说要把练习册复习一遍吗?怎么光说不做啊?”就这样唠叨了二十分钟。可是,我采取了软磨政策——不理不睬。最后的结果是:我考砸了!我哭了,我很后悔,当初为什么没有听妈妈的话。从此,我再也不讨厌妈妈唠叨了……
当接到朋友的电话时,他已经住在医院里了!堂、堂叔、堂婶,这是俺媳妇小洁,俺们现在给你们敬酒呢。小明月的事迹在《长河晨刊》、《齐鲁晚报》刊登以后,引起了广大读者朋友的强烈反响,无论是本地的还是外地,认识的还是不认识的,大家都纷纷伸出援助之手,以自己的方式帮助鼓励小明月。