元宵节小学生作文
我想大家都知道元宵节吧,它是中国的传统节日。今年的元宵节让我十分难忘。
元宵节到了,晚上的时候,我和妈妈来到了广场上。广场上人山人海,到处都充满了热闹的气息。周围有许多小摊,有的在卖漂亮的的气球,有的在卖五颜六色的孔明灯,还有的在卖清一色的牛角灯。我抬起头,看到了那又大又圆,十分皎洁的月亮挂在漆黑的夜空中,显得格外美丽。在看看周围,“哇,全是孔明灯!”我不由地发出了感叹。那一盏盏孔明灯就像一颗颗星星点亮了这寂寞的夜空,又像一条美丽的银河,挂在天上。我也被这孔明灯给吸引了,于是,我也买了一盏孔明灯。
放这儿孔明灯可有学问了。我先将孔明灯给敞开,然后将那小块蜡烛点上,接着,就双手举着孔明灯,让空气将它填满。渐渐的,孔明灯变大了,原来凹进去的角现在也被空气塞得鼓鼓的。现在孔明灯已经塞满了空气,我放手了。孔明灯先是左右摇摆不停地在空中低飞这,我想像那是风儿在做怪吧,慢慢的,它悠悠忽忽地飞着,好像在跟我道别。我望着它,心里默默许着心愿,希望它能帮我实现,也能将我的祝福带到远方。
今年的元宵节一切都是那么美,使我十分难忘。