金黄色的阳光从空中泻下照耀着白色窗框,浸染上淡淡的暖意。鸟儿展翅飞翔,唱着和谐的乐章;风儿柔和地拂过,空气中隐约着幽香,眼前的绿意,朦胧,淡化……
岁月的河流十分湍急,带着记忆的碎片,铺洒着理想小路的石子。如今的我,面对人生路上第一个转折点——中考,可成绩依旧毫无起色,思绪萦乱,无可排遣。“我该怎么办,我的未来光明在哪……?”
“咚,咚,咚。”清脆的敲门声把我唤回,眼角犹带晶莹水珠。随门带起的凉风激起身体的轻颤,暖阳终究照不到每个角落。一只柔软的手搭在我的肩头,一道关切的目光在我身上游离,是妈妈。阳光洒在她的脸上,她是那么轻柔,那么细致地拂去眼角的泪珠,然后一言不发地牵起我的手,走出了家门,漫步在田间小路。
我微微讶异,却依旧黯然的低着头,默然无语。坑坑洼洼的小路,跌跌撞撞地行走,终于重重地摔在泥泞里。轻拂的微风卷起我的眼角灰蒙蒙的涩意,一种难以压抑心里的最低处,晶莹的泪水再也抑制不住……
“妈妈,为什么同是坐在一个教室里,同时一个老师教出来的学生,差距怎么就那么大!我也努力了啊,可为什么还是没有进步?为什么?为什么?……”妈妈静静地搂着浑身污脏的我,慢慢地说着:“孩子,想哭就放开哭吧,哭完就要爬起来,在困难面前要勇往直前!你不能在这关键的时刻放弃自己,即使能使你脱胎换骨的机率不大,但至少也要拼一把,起码不让自己的青春留下遗憾!”
妈妈指着地上一片狼藉中那株艰难直起身体的小草,轻轻地说道:“你看,它遭受的灾难大不大?一颗柔弱的草被你的跌倒压得几乎没有生存的希望,可是,只要还有一线希望,它还是努力站起来了。”
是啊,一株小草竟有如此强大的力量与命运对抗,而我却在“暴风雨”来临之前就已经向它低下了头,我不应该这样对待自己。我相信,没有解决不了的挫折,只要我们努力什么都可以解决的,所以我也应该像这株小草一样,迎难而进,以顽强的意志战胜困难,取得每一个成功,创造美好的明天!
不由得抱住了那温暖的身体:“妈,谢谢您,我会努力的……”
田野里阳光璀璨,伸手,抓住那份温暖……