一天,我想去找小朋友玩。我推开门一看,楼道里脏脏的。我想:平时都是叔叔、阿姨、爷爷、奶奶扫楼道,今天我要为大家服务一次。
我拿来扫把和撮箕,从四楼开始扫。可是没扫几下,灰尘就满天飞,呛得我直咳嗽。我忽然想起我忘了洒水。我回家提了半桶水,笨手笨脚地把水从四楼洒到一楼。洒完水,我双手握着扫把,弯着腰,认真的扫起来。可是才扫了几个台阶,扫把上就沾满了泥球球,被我扫过的地方都成了大花脸。妈妈看见了说:“水干了再扫。”我按妈妈说的去做,果然扫得又快又干净。我怕扫到上楼的人身上了,就从外侧往内侧扫。因为我第一次扫楼道,太笨,总是把灰尘扫到墙角里弄不出来。我只好先扫灰尘抠出来。我一口气扫到了二楼,累的我腰酸背疼。我捶了捶累酸的腰,擦擦汗,继续往下扫。最后,我把垃圾撮到垃圾车里。
我看着被自己扫干净的楼道,高兴地笑了。