谎_小学写事作文450字_小学作文
在放学的路上,我像往常一样蹦蹦跳跳地回家,爸爸和妈妈还没有回来,上楼后我突然看见门开着,难道他们提前回来了?
我带着好奇心开门进去查看,我吓了一跳,站在我面前的竟是两名中年男子,我心想:完了,今天死定了,他们还没有发现我,我赶紧往门外跑。谁知这该死的脚到这时竟然给我添麻烦,我不小心用脚踢到了门上,那两名男子说:“谁?”顿时我竟出了一身冷汗,我急中生智,随手掏出了一个本子,不慌不忙地对两位叔叔说:“请问这里是郭成傲家吗?”两位叔叔吞吞吐吐地说:“哦,是啊,有什么事吗?”我说:“这是他的作业本,请您替我交给他。”两位叔叔说:“好。”我连忙往楼下跑,心里想:“哼,想偷我们家东西,没门!”到了楼下我急忙拨打了“110”和爸爸妈妈的电话,把情况告诉了他们,来了一个“瓮中捉鳖”。
不一会警察和爸爸妈妈就到了,警察迅速地逮捕了两名盗贼,妈妈和爸爸都高兴地笑了,夸我长大了,我心里真高兴。
在生活中大家不能随意说谎,那样别人就不会信任你,但遇到这样的情况就不得不说谎,要在特殊的情况下说谎,不然会给你带来一些更大的麻烦。