谎_小学写事作文450字_小学作文
左看看,右瞧瞧,病房里一片死寂,奶奶闭着双眼,躺在病床上休息。窗外,阴沉沉的乌云快压得我透不过气来。
奶奶的腿不好,到严重了才发现。现在奶奶在床上躺了近半个月了。
门外,突然传来了急促的脚步声,“嗒嗒嗒”紧接着一段敲门声打破了近两个小时的寂静。爸爸进来了,他拿着沉甸甸的报告。我和妈妈把目光一齐投向了爸爸。奶奶千万别出事呀,我吸了一口冰凉的气。
“怎么会!”妈妈皱着眉头,一脸无奈。
不知乌云何时已似墨水般晒满天空,雨止不住地落了下来,万物都打焉了腰,无精打采的。
“那该怎么办呢?”
“唉。”父母也没什么办法。我的心如被铁链紧紧地勒着。松不了一口气。
“奶奶,您没事,只是一点伤而已!”我见奶奶睁开双眼时,连忙说了一句。我并不了解之前的报告,为了不让奶奶担心,只好这样子。
爸爸妈妈被搅得晕了,不解地看看我,没办法,只好配合着我:“对对,只是一点伤!”
奶奶慢慢点了点头,露出了久违的笑容。日复一日,我和父母连哄带骗地安慰着奶奶。2个月了,医生告诉我们一件令人兴奋的事——奶奶再过两个月就可以出院了!
病房里不在寂静,雨“哗哗”地下着,与我们共同欢庆这件好事。