谎_小学写事作文450字_小学作文
谎言是一种邪恶的东西,也是一种正义的东西。如果你把它利用好了,他就会帮助别人。如果你不正常利用它,他就会害人害己。我又一次没有好好利用它就害了别人也害了自己。
刚开学两个星期的时候,我们有一次月考,考试的时候,我做的很顺畅,几乎只有一两道题不会。考完试后,我以为我能得到90分以上,于是,我一回家就和家长说这次数学考试,我一定能考90分以上。妈妈不信,我便对她说:不信你瞧着吧。
下午,考试成绩出来了,我高高兴兴地接过试卷,一个巨大的7和9映入了我的眼帘。什么,我居然只考了79分。顿时,我感觉到一个晴天霹雳打了下来。
我怀着忐忑不安的心情,回到了家。爸爸开始收拾文件,我问爸爸是怎么回事,爸爸说:我这个星期要去外地。我听了,更加不敢说我考试得了79分。突然,老爸冷不丁地问了一句:这次数学考试你考了多少分呀我的心跳开始加速,思维僵住了,随口答道:老师试卷还没有发下来呢。老爸听了,没有说什么。
在家里的两天里,老爸不断地问我关于数学考试的事情,幸好我不停地掩饰,老爸才没
有看出来。可是,这两天里,那一个大大的79分仿佛如一块巨大的石头压在我的心中,让我吃饭吃不香,睡觉睡不好,连看电视也看得不安心,玩也玩得不放心。总之,做什么事情都不好。
之后的几天里,我的心情就没有好起来,撒谎的感觉可真不好。