开学了的小学生作文
开学,一个罪恶的词语,让学生绝望,让家长心里充满希望,七月、八月整整两个月,就同那水哗啦哗啦就将流尽,转眼间,明天就要开学了。
就像那句老话,快乐总是短暂的,记得上次来到学校门口,还是8月12日,当时,阳光普照,晴空万里,蝉鸣萦绕在耳边,如今却已是阴雨连绵,凉风阵阵,在上学时期十分漫长的两个月,放到现在,确是禁不住让人感叹时间之短暂。
但即使是不想开学,又有什么办法呢?最多也只是抱怨抱怨罢了,休息够了,自然就要开始做正事儿了,毕竟一切事物都是相对的,正因为有了努力,才有了休息的意义,不努力也就不存在休息,如果每天都在休息,又怎么能体会到休息的快乐、放假的快乐呢?
况且开学也不一定是全坏的,在这个充满了胜负的世界里,每个人都是在劳苦中寻找快乐来支撑自己,所以无论是上班还是学习都不一定全是坏的,对吧?学校门口的关东煮、课间时的欢声笑语不都是很美好的存在吗?即便是遵循着规律,过着一成不变的枯燥生活,有时也是一件很让人快乐的事情呢
今天是8月31日,明天就是开学的第一天,虽然网课先伴随我们两个星期,但也不能松懈!