秋姑娘来了作文400字
炎热的夏天慢慢的离开看我们,秋姑娘带来了一把钥匙,用它为我们打开了秋天的大门。
天,那么高,那么蓝,大雁成群结队的向温暖的南方飞去,排成“一”字或“人”字,它们边飞边叫着,好像在说:朋友们,明年春天我们再见了。走进果园,红彤彤的苹果晶莹剔透,像羞红了脸的小姑娘。葡萄就像一串串紫玛瑙。柿子头上带着一顶绿色的草帽,穿着一件橙色的袍子。梨黄澄登的,像一个个小葫芦。桃树上的大桃子抿着红嘴,硕大的橘子兴奋的抖着红色的脸。石榴为这一切感动高兴,咧开嘴笑了,露出里面红红的牙齿,一边笑一边说:“快来摘我呀,我的味道最甜啦!”还有枫叶,看到枫叶,我不禁想起杜牧的一首诗《山行》:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。走进田野,首先映入眼帘的是绿油油的白菜,一大片一大片的,好像秋姑娘不小心把绿色的颜料给洒了。接着看到的是玉米,它身穿绿袍,举着红缨在站岗。咦?这些白色的是什么东西?走进一看,原来是棉花姑娘洁白的牙齿。还有稻子笑弯了腰,好像在感谢秋姑娘赐予它的一切。高粱举着火把,好像在于谁战斗。
秋天,我爱你!你给我们送来了凉爽,带来了欢乐。