秋姑娘来了作文400字
我爱生机勃勃|花开时的春天,树阴时的夏天,但我爱天高云淡的秋天。
秋姑娘来了。趁我们不注意,她已经带着凉爽的秋风悄悄地来到我们身边。田野里,金灿灿的稻海在秋风下卷起滚滚金浪。农民叔叔们忙着收割水稻!在果园里,苹果像一个害羞的小女孩,她的小脸变红了;柿子也是红色的,像小灯笼一样挂在树上;梨就像小葫芦。甜甜的味道让人闻了垂涎欲滴,想吃得要命!公园里的树,有些叶子已经黄了。风一吹,金色的树叶像金色的蝴蝶在空中飞舞。在花园里,夏天争夺荣耀的花朵现在都枯萎了,只有不远处有盛开的菊花。快看!一些秋天的宝贝正在发芽;有的只开了几片花瓣;有些已经完全开放了。你看,“珠露寒光”,枝干挺拔,雪白的花瓣倒挂。在明媚的阳光下,它呈现出珍珠般的晶莹,闪着耀眼的白光,真可爱。只要你闻到它,你就会陶醉在这芳香之中。
秋女打扮的风景多美多迷人啊!