秋姑娘来了作文400字
秋姑娘来了!她拖着长长的衣裙,悄悄地来到了人间。
秋姑娘走到果园,果园里马上变了样,橘树上挂满了金色的小灯笼。苹果树上挂满了红色的小灯笼/。葡萄架上挂满了紫色的铃铛……它们都热烈欢迎秋姑娘的到来。
秋姑娘又来到树林,顿时,枫树上的枫叶红了,银杏树上的银杏叶黄了,榕树、梧桐树、槐树上的叶子都飘落下来,就像五颜六色的蝴蝶在飞舞。只的柏树、松树坚定不拔,仍是那样绿油油的。秋姑娘让雨婆婆下一场雨,为的就是提醒小动物:“冬天要来了,大家要做好准备!”这不,雨下完了,树林里出现了动物们忙碌的身影,小松鼠在遍地收集里子,熊等要冬眠的动物在安排怎样睡着舒服;大雁排着整齐的队伍飞向天空,希望早点到达南方。
秋姑娘又来到田野,麦子、稻子被沉重的果实压弯了腰,一阵风吹来,金黄色的“海洋”上出现了一个个“波浪”。
秋姑娘,你真美丽!