秋姑娘来了作文400字
秋高气爽,丹桂飘香,秋姑娘带着凉爽的秋风款款而来。
秋天的天空最美,蓝蓝的天空一望无边,瓦蓝瓦蓝的天空像一块透明的蓝玻璃。朵朵白云在这透明的蓝玻璃上自由自在地飘荡,一只只可爱的大雁仿佛是一群技艺高超的魔术师,一会儿排成人字,一会儿排成一字,尽情展现她们苗条的身材和优美的飞行技巧,十分得瑟的向南方飞去。几只呆头呆脑的麻雀跟着大雁飞了几步,不久,便悻悻地飞回了枝头,才明白自己是侯鸟,不用飞向南方。
田野里真是一片好风光!金黄的稻子笑弯了腰,散发出阵阵沁人心脾的稻香;火红的高粱涨红了脸,像举着熊熊燃烧的火把,不断地向周围放射出过量的卡路里。玉米像一粒粒黄金镶嵌在玉米棒上,棉花露出了雪白的衣服。大豆也许太兴奋了,有的笑破了肚皮,有的崩到了地上。冬瓜胖乎乎的,像一个个顽皮的胖娃娃舒畅的躺在地上。茄子穿上了紫色的裙子,像是迎接秋姑娘的到来;萝卜倒是十分低调,只是将头从地里探出来。
果园里,苹果穿上了红色的衣裳,像去参加什么选秀比赛,梨子黄了,像一个个烤黄的面包,散发出诱人的香味,柿子也熟了,金黄的柿子像一盏盏灯笼挂在枝头。
秋天真是个色彩迷人的季节。秋天真美!