我最敬佩的人作文500字左右
有人敬佩讲义气的朋友,有人敬佩在一线抗疫的医生,有人敬佩不论严寒酷暑都坚守岗位的警察叔叔,有人敬佩给我们创造整洁环境的清洁工人但我最敬佩的人还是我亲爱的妈妈。
我的妈妈是瓜子脸,黑黑的头发披在肩上,显得十分优雅。她的一双眼睛,炯炯有神,高高的鼻子上有一颗绿豆大小的黑痣,又显得很俏皮。
我的妈妈非常有耐心。记得那是在一个阳光明媚的下午,我在家做作业时发现有道题怎么也解不开。我只好向妈妈求助:“妈妈,我有道题不会做,帮我看一下吧!”妈妈听到我的“求助”,放下拖把就跑了过来。她耐心地给我讲了一遍又一遍,尝试了好几种解题思路。最后,我不仅算出了题目,还学会了发散思维,一题多解。妈妈给我讲题时,她的声音非常柔和,就像春风一样拂过我的脸颊。
我的妈妈非常勤劳。她总是在忙忙碌碌地为我和爸爸做上一桌可口的饭菜之后,就去收拾厨房。吃完饭后,洗碗、扫地、擦桌子爸爸总是喊她,让她休息一会儿,但是,妈妈总是嘴上说着马上做完了,每每还要做好久。有时候,我已经进入梦乡了,妈妈还在忙碌着准备第二天的早餐。
我的妈妈非常善良。她有一个习惯,每次出门都会带着几张创可贴,我问她为什么,她说:“到外面玩儿,你总是这里跑那里跳,容易磕着。而且,如果其他小朋友摔伤了,也可以用。”妈妈因此还得了一个外号“创可贴阿姨”。每天晚上我们出去散步的时候,妈妈都会带一些骨头和剩菜,在公园的角落里喂那些流浪的小猫和小狗。
妈妈是一位既耐心、又勤劳、又善良的人,她是我最敬佩的人。