我最敬佩的人作文500字左右
比起不顾生命危险去抓坏人的警察叔叔,和在抗疫一线与病毒作斗争的白衣天使,我更敬佩在农田里辛勤工作的农民。
记得暑假有一天,爸爸带我回乡下,那天烈日炎炎,一出门就好像在蒸笼里一样,我和爸爸经过爷爷奶奶的农田,看见爷爷奶奶正在田里奋力工作。咦?这还是我认识的爷爷奶奶吗?他们皮肤黝黑;豆大的汗珠从额头上如同下雨般地流下来;满是老茧的手早已被磨出血丝......
我冲爷爷奶奶大喊:“你们别工作了,那么大的太阳,赶紧回家休息吧!”爷爷奶奶头也不抬地说:“不行啊,不工作的话,咱就没钱,有钱才能给你买吃的呀!”
我再也看不下去,我冲下车,抢过爷爷手里的锄头锄起地来。哇,锄头真重啊,我费了九牛二虎之力,终于抬起来了,可是没锄两下就没力气了,爷爷说:“你这个小身板不行啊,还是我来吧!”我心想:爷爷可真不容易,整天拿着比山还重的锄头锄地。
不能帮爷爷,那我就去帮奶奶。
我夺过奶奶手里的雾化器(不知道它是不是叫这个名字,反正奶奶是这样叫的),不说背着重,喷雾时还经常呛到鼻子,我彻底累趴在地,心想:难道奶奶就不会被呛到吗?除了爷爷奶奶,其他农民也很辛苦,有些人会认为农民很穷,也没文化,但是没有农民哪来的米饭蔬菜呢?
我敬佩农民,更敬佩农民不怕苦的精神!