童话作文600字
20xx年4月17日,也就是昨天。我们班主任孙老师在班里组织了一次《草房子》的童话剧表演。
中午,走廊里闹哄哄的,这是怎么回事呢?原来是四年级三班的同学们正在排练童话剧。看得出来,同学们排练的非常认真,为的就是能在下午的《草房子》话剧大赛中取得好成绩。
时间如流水,很快就到了下午第一节课——《草房子》童话剧大赛。通过努力,同学们把童话剧演的栩栩如生。让我印象深刻的是第七组,首先,孙卓冉、苗佳闰、苗逢林等人坐在一起,突然!坐在苗佳闰旁边的孙卓冉把苗佳闰的帽子摘了,扔给了苗逢林,之后,苗逢林就假装把帽子升到了旗杆上,苗佳闰就一直追着孙卓冉跑。最后,苗佳闰假装给了孙卓冉一拳,孙卓冉倒在了地上,笑倒了一片人。扮演老师的冷雨萱把苗佳闰的帽子找到并送给他,但苗佳闰没有接受,而是把帽子扔到地上说:“我不要了!”。表演结束了,他们表演的实在太有趣了!
我们组演的也很不错,一部分是靠小组成员的努力和演技,另一部分是靠组长原晨鑫准备的道具。表演开始了,我站在一旁,抱着纸做的镰刀静静地等候着来取镰刀的牟垠桥,而李相翰正在数什么东西,突然!李相翰大声喝道:“没带镰刀的站起来!”说着,朱佳煜和薛博文就站了起来,只有牟银桥坐着,这时,牟垠桥说:“老师,我出去一下。”等李相翰答应了,他就跑到我这里来说:“爸,我要十几把镰刀。”“拿去用吧,用完了继续卖,别划破了手。”我说。牟垠桥抱着镰刀跑了回去,分给了朱佳煜和薛博文。之后他们就假装摘花,摘完花就让夏浩淼划船送他们回家,这样,表演就结束了。
通过这次童话剧的表演,让我深刻体会到了读书的乐趣。