一天中午吃过饭后,我正在睡午觉。突然,我听到妈妈的叫声:“快点起床了,小懒汉!该做会儿作业了。”脚步声越来越近。只听一声开门声,妈妈出现在了我的视线里,“哇”,妈妈怎么突然变得这么大,“咦”门也变成巨大的了,身旁的洋娃娃变成了和我一般大的小人儿。为什么?为什么?我的房间和妈妈为什么突然之间,变得这么的巨大,到底是为什么?我的脑袋里全都是问号。
妈妈看了一眼我的床,好像根本就没有看见我,说了声:“这孩子,到哪儿去了。”就走了。妈妈怎么会没有看到我,难道我会隐身?我丈二和尚摸不着头脑。跳下床,“哎哟”我大叫,怎么床也变大变高了?我往厕所跑,来到镜子面前,“我的天啊”我变小,和头皮屑差不多大。怪不得妈妈会看不到我,原来是因为我太小了。一个大迷团终于被我解开。我走起路来变得小心翼翼,生怕爸爸妈妈会一脚把我给踩死。
我走呀走,看到了一个山洞,这山洞真黑,阳光很难钻到洞里。我很快适应了黑暗,继续往洞里。“你是谁?”一个陌生的声音。“我叫方秀玄,是人,你又是谁?”我鼓足勇气说。“哈哈哈哈”一阵笑声,“别骗我了,人是很巨大的,他们连手指头都伸不进这个洞,你怎么可能是人?”“我真的是人!”我为自己辩解,“不信,你们可以看一下我的外形!”我已知道他们是蚂蚁,所以敢让他们和我比较。那只蚂蚁打量了我一会儿,又跟他伙伴嘀咕了一下说:“我们相信你是人类,我叫可可,她叫苹苹,交个朋友吧。我们这里是蚂蚁王国。”“愿意和你交个朋友。”我高兴自己有了伙伴。
我和可可、苹苹一起来到他们家,阿姨见来了客人,赶忙拿出点心招待我。这些点心不过是人们掉在地上的面包屑等,可我饿的不行,赶忙狼吞虎咽起来。填饱了肚子,我提出要参观一下蚂蚁王国,可可和苹苹爽快地答应了。我们来到蚂蚁王国的储存室。别看蚂蚁小,储藏室里的食物,那可是堆积如山。许多小蚂蚁,她们躺到婴儿房,里面有许多小蚂蚁,她们躺在婴儿床上正熟睡着。
一连参观了好几个地方,我有些累了,想休息一会儿。坐下后没一会儿,我觉得浑身滚烫,像放到了蒸笼,我看我的身体在慢慢变大,我突然想起我现在是在蚂蚁王国,要不跑出去,王国非被我给捅破。想着我边向洞口跑边喊:“可可、苹苹我的身子要变大了,我要回到地上去,再见了,我会经常在洞口放食物,我永远不会忘记你。”我含泪向他们告别。可可和苹苹也跟着我跑到洞口,他们向我挥手:“再见了。”
刚跑到洞口外,我身体就恢复了原样。在蚂蚁王国的情景不在我的脑子里播放。