这就是幸福作文
有人说,幸福是“慈母手中线,游子身上衣”的不舍;有人说,幸福是“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲;有人说,幸福是“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”的清雅;也有人说,幸福是“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的思念……而我要说,幸福就在身边。
你若仔细体会,你会发现,幸福是无处不在的。家人之间的亲情,同学之间的友情,师生之间的恩情,都是幸福的源头。
清晨的薄雾还未散去,大家又开始了一天的学习生活。走在小道上,见到好友时的一声问候,顿时一股暖流涌上心头。大家又开始笑谈起往昔的生活,一阵阵银铃般的笑声给单一的生活增添了一分生机与活力,与如纱般的薄雾共同编织着美丽的梦。这就是幸福。
紧张的生活还在继续,却束缚不了大家的欢声笑语。三五成群地谈论着什么,或是互相嬉戏,或是诉说着自己的理想,或是为了一道题目不轻易放弃。这也是幸福。
夕阳西下,太阳的脸涨得通红,把天边的云彩染上一片红,一片紫,给校园着上一层绚丽的色彩。大家在夕阳下玩耍,此时,所有人把烦恼都抛到了九霄云外。浸着夕阳的光彩,大家团团围坐,各自憧憬着未来。背影的轮廓在夕阳下显得格外清晰,大家都沉默了,“此时无声胜有声”,大家都默默沉浸在遐思中。这更是幸福。
幸福是少年时清晨的阳光下,听小鸟在树间的歌唱;是飘雪的冬季里,静赏玻璃上的窗花;是雪地里堆雪人、打雪仗;是在校园林荫路边安静地读书;是篮球场上精彩的进球;是雨季里突然收到好友的来信;是想家时拨通电话时的一声问候;是回家时,远远看到车站出口亲人那熟悉的笑脸……幸福掌握在自己手中。